Cerdito de la Fortuna

Ingredientes
 
300 gramos de harina de trigo
2 cucharadas de polvo de hornear
1 taza y media de agua tibia
1 taza de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 Huevo para pintar



Preparación

Disolvemos la levadura  en un poco de agua tibia, colocamos en un tazón, la harina, la sal , la levadura en el agua y el aceite, unimos bien hasta obtener una masa, sacamos del tazón y amasamos bien sobre una mesa de madera, agregándole poco a poco harina y aceite para obtener una buena masa, luego que comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un paño por 60 minutos en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amasar  y dividimos en  partes iguales y damos forma de cerdito, lo colocamos sobre una papel de aluminio engrasado y enharinado y dejamos de reposar por 15 minutos y luego introducimos en el horno ya caliente por 30 minutos a 250°.   Retiramos pintamos con el huevo.









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