jueves, 26 de abril de 2012

Flan de Leche Horneado


 Ingredientes

3 yemas de huevo
3 claras de huevo
50 gramos de azúcar 
1 lata de 340 gramos de leche condensada
1 taza de leche evaporada

Preparación
 
Echamos en un molde para flan un poco de azúcar, agrega unas gotas de agua, lleva al fuego y cuando esté haciendo espumas de color dorado retiramos del fuego y giramos para cubrir completamente el molde para el flan, luego en un tazón batimos las 3 yemas con la leche condensada y en otro tazón batimos a punto de nieve las 3 claras, luego seguimos batiendo las yemas y le vamos agregando poco a poco las claras y continuamos batiendo tambien le agregamos la leche, batimos hasta unir todo bien y obetener una mezcla homogénea, vierta en el molde acaramelado y deje cocer por 45 minutos a baño de Maria, pasado el tiempo de coción retiramos del baño de maria e introducimos en el horno caliente a 200° por 15 minutos hasta que dore.

 

Pastel de Limón & Fresas


 
Ingredientes
400 gramos de Maizena
200 gramos de crema de leche 35%
1 Cucharada de polvo de hornear
150 gramos de azúcar
1 cucharada de mantequilla 
2 cucharadas de esencia de limón
3 huevos
1 frasco mermelada de Fresa
Varias Fresas para decorar

Preparación

Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla, luego en un tazón ondo, ponemos la Maizena, el polvo de hornear, el azúcar, los huevos, la esencia de limón y la crema de leche luego batimos todo hasta obtener una crema pastosa y un poco gruesa, vertimos en el molde y entramos en el horno por 45 minutos a 150°. Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando esté fresco cubrimos completamente con la mermelada y las fresas.