viernes, 3 de agosto de 2012

Pastel de Maíz relleno de Mermelada de Manzana


Ingredientes

500 gramos de harina de maíz
250 gramos de harina de trigo
200 gramos de azúcar
250 gramos Maíz pelado dulce
3 cucharadas de Mantequilla derretida
4 cucharadas de polvo de hornear
2 tazas de leche
4 huevos
1 pizca de sal
2 tazas de mermelada de manzana (ver receta)

Preparación

En un tazón ponemos las harinas, el polvo hornear y la pizca de sal, unimos luego, luego en un tazón batimos los 4 huevos con el azúcar por 3 minutos, luego le vamos agregando esa mezcla ligeramente batiendo a velocidad mínima, poco a poco, le vamos agregando la leche y la mantequilla derretida batimos hasta obtener una crema, calentamos el horno y engrasamos un  molde luego le colocamos el maíz en todo el centro del molde engrasado, le vertimos la mezcla y llevamos al horno caliente por  30 minutos a 150°, cuando esté listo lo retiramos del horno dejamos enfriar y luego y partimos por la mitad desde el centro untamos la mermelada de manzana y volvemos a colocar la parte de arriba de pastel y listo.



Rollos Mexicanos

Ingredientes para 6 Rollitos

4 Discos de Tortilla de tamaño mediano
500 gramos de Carne en trozos
2 tomates de ensalada picado
1 pepino picado
1 ajie pimentón verde
1 cebolla (Opcional)
1 taza de salsa de tomate
1 taza de queso rallado
1 taza de repollo en tiras
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de catchup
 

Preparación

Hacemos unos conos con las tortillas, luego le agregamos un poco de la mayonesa  y la salsa de tomate, le colocamos el repollo, la carne, el queso, la cebolla, el pepino, el tomate y por último adornamos con un poco de crema hecha con la mayonesa  y el catchup.