domingo, 11 de noviembre de 2012

Majarete Navideño

Ingredientes


500 gramos de Harina de Maíz
1 litro de agua
2 tazas de leche evaporada
2 tazas de leche de coco
100 de gramos de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de malagueta
1 cucharadita de Nuez Moscada
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
1 cucharadita de margarina
canela entera y almendras para decorar

Preparación

En un tazón colocamos los 500 de harina de maíz con el litro de agua y la dejamos reposar por 1 hora,  pasado el tiempo llevamos a la licuadora, y  licuamos hasta obtener la harina fina y blanca, cernimos (colamos),  y volvemos a licuar 2 veces, cuando notemos que tenemos sólo fécula blanca de Maíz, entonces cernimos (colamos) y llevamos al fuego con los demás ingredientes, movemos con una cuchara de madera hasta obtener una crema suave y cremosa. Servimos y decoramos con la canela en polvo, la canela entera y las nueces.