Baguette de la Casa

Ingredientes para 30 envolturas


1000 gramos de harina de trigo
25 gramos  de Levadura de Panadero
1 taza y media de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 clara de huevo para pintar


Preparación
colocamos en un tazón, la harina y la levadura y unimos bien, luego hacemos un  agujero en el centro de la mezcla y llenamos con el agua tibia, unimos bien hasta obtener una masa,sacamos del tazón y amasamos bien sobre una mesa de madera, agregándole poco a poco harina obtener una buena masa, luego que comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un tazón pintado con el aceite y cubierto con plástico de cocina por 1 hora, en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amasar  y cubrimos con un paño de cocina sobre la mesa de madera por 30 minutos,  pasado el tiempo hacemos los baguette, aparte ponemos dentro del horno un molde con agua para crear una atmósfera húmeda, sobre un papel encerado colocamos los baguette y  horneamos a 180° por 35 minutos, retiramos del fuego y pintamos con la clara de huevo e introducimos por 2 minutos.

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