Pan de la Casa Elaine

Ingredientes



1000 gramos de harina de trigo
25 gramos  de Levadura de Panadero
1 taza y media de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 clara de huevo para pintar


Preparación

Colocamos en un tazón, la harina y la levadura y unimos bien, luego hacemos un  agujero en el centro de la mezcla y llenamos con el agua tibia, unimos bien hasta obtener una masa, sacamos del tazón y amasamos bien sobre una mesa de madera por 15 minutos, agregándole poco a poco harina obtener una buena masa,  luego que comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un tazón pintado con el aceite y cubierto con plástico de cocina por 1 hora, en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amasar por 15 minutos  y cubrimos con un paño de cocina sobre la mesa de madera por 30 minutos,  pasado el tiempo llevamos a un molde o sobre papel encerado   aparte ponemos dentro del horno un molde con agua para crear una atmósfera húmeda,  horneamos a 180° por 40  minutos, retiramos del fuego y pintamos con la clara de huevo e introducimos por 2 minutos. Listo!

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