Pan de Ajo

Ingredientes

900 Gramos de Harina de trigo
1 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sal
2 tazas agua tibia
25 gramos de levadura de panadero


Preparación

En un tazón hondo llevamos 800 Gramos de harina de trigo le agregamos la sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro, le agregamos agua poco a poco y vamos uniendo hasta obtener una masa, luego en una mesa de madera, colocamos un poco de harina y llevamos nuestra masa para amasarla bien, mientras le vamos agregando aceite y amasando, amasar durante 10 minutos, dejar de amasar cuando no se te pegue de los dedos, engrasar en tazón hondo y llevar la masa, cubrir con un plástico de cocina por 45 minutos, pasado el tiempo retirar y volver a amasar, engrasar nuevamente el tazón hondo y dejar reposar la masa durante 30 minutos cubierta por el plástico de cocina, pasado el tiempo retirar amasar y darle forma de corazón o introducirlo en molde con forma deseada ya engrasado, colocar en el horno ya pre-calentado un molde con agua debajo de la parrilla, para crear un ambiento más húmedo para la cocción, hornear a 200° por 35 minutos.


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