martes, 25 de febrero de 2014

Pescado Dorado

Ingredientes

1 Pescado Dorado grande y limpio
1 Diente de ajo
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra (para freírlo)
1 pizca de pimienta
1/2 cucharada de sazón Elaine
1 cucharada de perejil picado
1 limón


Cómo se hace?

Con la ayuda de papel de cocina secamos bien nuestro pescado, para que al freírlo no nos salpique. En una sartén pequeña ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva,  el diente de ajo picado en trocitos, la 1/2 cucharada de sazón Elaine (ver receta), la cucharada de perejil, y la pizca de pimienta, lo ponemos a freír a fuego lento, mientras en otra sartén ponemos a calentar 1/2 taza de aceite de oliva, cuando esté bien caliente introducimos nuestro pescado y freímos de ambos lados, aparte movemos nuestro sofrito y le agregamos el jugo del limón, retiramos nuestro pescado de la sartén ya listo y colocamos en un Plato grande, lo pintamos con el sofrito y servimos con tostones o papas fritas.


Pan Dulce

Ingredientes.

1 kilo de  harina de trigo
300 gramos de pasas
28 gramos de levadura de panadero
3 tazas de agua tibia
250 gramos de azúcar
150 gramos de Margarina
2 cucharadas de aceite
30 gramos de azúcar en polvo

Cómo se hace?

En un tazón hondo colocamos 800 gramos de harina, luego mezclamos con la levadura de panadero, el azúcar y las pasas, unimos bien con la ayuda de una cuchara de madera, le hacemos  un agujero en el centro y le vertimos 2 tazas de agua,  movemos para mezclar un poco la masa y poco a poco le vamos agregando la otra taza de agua restante, ( se puede sustituir el agua por leche), si notas que la mezcla necesita más agua, le puedes agregar un poco hasta unir bien y que toda la harina esté bien unida a la masa, agregamos 100 gramos de mantequilla y en una mesa enharinada llevamos nuestra masa para amasarla, amasamos y agregamos mantequilla, continuamos amasando durante 15 minutos, engrasamos un tazón hondo con el aceite y comprobamos introduciendo los dedos en nuestra masa, que no se pegue de los dedos, y colocamos dentro de nuestro tazón, cubrimos cuidadosamente que no le entre aire con un plástico para cocina por 45 minutos, pasado el tiempo amasamos nuevamente por 10 minutos y colocamos en el tazón hondo por 30 minutos cubierto con el plástico de cocina, engrasamos un molde con aceite y calentamos  el horno a 250 grados  le colocamos debajo de la parrilla un molde de aluminio con agua,  para crear una atmósfera de  humedad, luego  vertimos la masa dentro de nuestro molde engrasado y llevamos al horno por 45 minutos a 180 grados, pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y polvoreamos con el azúcar en polvo.



Frases







Pastel en Hoja

Ingredientes para 10

5 Plátanos verdes medianos
150 gramos de yuca (tapioca)
150 gramos de auyama (calabaza)
2 papas medianas
500 gramos de carne molida (picada) cocida
1/2 taza de sazón Elaine
2 cucharadas de curry
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de pasas
Hojas de Plátano y papel de aluminio para envolver

Cómo se hace?

Con la ayuda de una cortadora o un rallador manual, rallamos  todos los vegetales, luego llevamos  la mezcla rallada y vertimos en un tazón hondo, agregamos el aceite de oliva, el sazón Elaine, el curry y las pasas, luego en una mesa de madera o base de cocina, cortamos papel de aluminio a un tamaño deseado le colocamos encima las hojas de plátano cortadas igual tamaño, vertimos una cantidad razonable de la mezcla y en el centro vertimos una cucharada de carne, cerramos bien y enrollamos con la hoja de plátano, cerramos cubriendo bien con el papel de aluminio, dejamos reposar mientras ponemos a hervir una olla de agua lo suficiente para cubrir nuestros pasteles, cuando este súper caliente vertimos de uno en uno sin quemarnos por 25 minutos, pasado el tiempo retiramos del agua y dejamos escurrir y enfriar, luego quitamos las envolturas y servimos como en la imagen.