Panecillos de ajo

Ingredientes para 30 panecillos

500 gramos de harina de trigo
1 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sal
2 tazas agua tibia
3 dientes de ajo (pasta o polvo)
45 gramos de levadura de panadero


Preparación

En un tazón hondo llevamos 500 gramos de harina de trigo le agregamos la sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro, le agregamos agua poco a poco y vamos uniendo hasta obtener una masa, luego en una mesa de madera, colocamos un poco de harina y llevamos nuestra masa para amasarla bien, mientras le vamos agregando aceite y amasando, amasar durante 20 minutos, dejar de amasar cuando no se te pegue de los dedos y puedas perforarla y cerrar los agujeros rápidamente, engrasar  un tazón hondo y llevar la masa, cubrir con un plástico de cocina por 30 minutos, pasado el tiempo retirar y volver a amasar por 10 minutos, engrasar nuevamente el tazón hondo y dejar reposar la masa durante 15 minutos cubierta con plástico de cocina, pasado el tiempo retirar amasar y darle forma de panecillos,colocamos sobre una bandeja para hornear cubierta por papel encerado, llevar al horno. Para darle una textura más esponjosa, colocar en el horno ya pre-calentado un molde con agua debajo de la parrilla, para crear un ambiento más húmedo para la cocción, hornear a 200° por 35 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada frutti di Mare