martes, 22 de diciembre de 2015

Horneado de Papas o patata

Necesitamos 500 gramos de puré de papas sin sal


Sobre el puré cubrimos con 500 gramos de carne molida cocida

Sobre el relleno de carne molida cubrimos con 5 huevos revueltos 
y 200 gramos de queso gouda

Cubrimos con una parte gruesa de puré de papas

cubrimos con la otra parte del queso gouda rallado y carne molida, llevamos al horno por 15 minutos a 250ª

Listo!




Osito Navideño

Ingredientes 

500 gramos de harina de trigo
300 gramos de leche
24 gramos de polvo de hornear 
200 gramos de azúcar
100 gramos de pasas
300 gramos de mantequilla  para hornear
6 huevos
200 gramos de mermelada de fresa derretida a 1 minuto en el microondas





Preparación

Pre-calentamos el horno a 275°, engrasamos un molde con mantequilla,  luego en un tazón hondo, batimos la mantequilla con el azúcar, luego le vamos agregando los huevos de uno en uno y batimos , luego le agregamos  el polvo de hornear, la leche, luego batimos todo y por último le agregamos la harina batimos a velocidad rápida hasta obtener una masa suave, vertimos en el molde con forma de oso e introducimos  en el horno por 45 minutos a 180°. Pasado el tiempo de cocción, dejamos enfriar,pintamos con la mermelada y decoramos.




Galletas de Jenjíbre para navidad

 Ingredientes 

200 gramos de harina de trigo
100 gramos de leche
14 gramos de polvo de hornear 
50 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla  para hornear
2 huevos
2 cucharadas de polvo de jenjíbre



Preparación

Pre-calentamos el horno a 275°, engrasamos un molde con mantequilla,  luego en un tazón hondo, batimos la mantequilla con el azúcar, luego le vamos agregando los huevos de uno en uno y batimos , luego le agregamos  el polvo de hornear,el jenjíbre en polvo, la leche, luego batimos todo y por último le agregamos la harina, batimos a velocidad rápida hasta obtener una masa suave, vertimos en el molde rectángular y esparcimos para que quede bien plana la masa, ni muy gruesa ni muy fina e introducimos  en el horno por 45 minutos a 180°. 

Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando esté fresco, con la  ayuda de los moldes le damos forma navideña .


Bizcocho esponjoso Navideño

Ingredientes 

500 gramos de harina de trigo
300 gramos de leche
24 gramos de polvo de hornear 
200 gramos de azúcar
100 gramos de pasas
algunas uvas y cerezas para decorar
300 gramos de mantequilla  para hornear
6 huevos
200 gramos de mermelada de fresa derretida a 1 minuto en el microondas




Preparación

Pre-calentamos el horno a 275°, engrasamos un molde con mantequilla,  luego en un tazón hondo, batimos la mantequilla con el azúcar, luego le vamos agregando los huevos de uno en uno y batimos , luego le agregamos  el polvo de hornear, la leche, luego batimos todo y por último le agregamos la harina batimos a velocidad rápida hasta obtener una masa suave, vertimos en el molde e introducimos  en el horno por 45 minutos a 180°. Pasado el tiempo de cocción, dejamos enfriar, cubrimos con la mermelada derretida, las uvas y las cerezas como en la foto.



Copas para decorar la mesa navideña para los invitados



Espejo Navideño






Galletas rellenas de chocolate

 Estas fechas los niños se divierten más que otras fechas del año,
porque son más creativos y más activos. 

Por esa razón  aprovechemos las vacaciones de navidad de los peques y vamos a crear con la ayuda de ellos unas ricas galletas María rellenas de chocolate fundido.