Pastel cóctel de frutas

Ingredientes


400 gramos de Harina de trigo
200 gramos de Leche
30  gramos de polvo de hornear
150 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla 
5 huevos

Para cubrirlo necesitas:
2 cucharadas de mermelada de piña derretida (para derretirla, vierte en un molde pequeño y lleva al microondas por 1 minuto)
10 fresas medianas partidas en 2
3 rodajas de piña cortada en trocitos 
10 grosellas
azúcar glass.


Preparación

Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla,  luego en un tazón hondo ponemos las claras y las batimos con 125 gramos de azúcar hasta obtener punto de nieve, en otro tazón batimos las yemas con los 125 gramos de azúcar y cuando tengamos una mezcla homogenea unimos con las claras bien, después de unir todo bien le echamos la harina cernida mezclada con el polvo de hornear, la  leche la mantequilla y batimos por 3 minutos.Vertimos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 45 minutos a 180°. Retiramos del horno y dejamos enfriar por 20 minutos, luego pintamos la cubierta con la mermelada de piña, colocamos las frutas como en la imagen y empolvamos con el azúcar glass.









Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada frutti di Mare