Entradas

Quipes (Kipes)

Imagen
Ingredientes 500 gramos de trigo entero (bulgur) 1 lb de carne de res molida 3 tazas de aceite de oliva virgen extra para freír 1/2 taza salsa de tomate (o 1 cucharada pasta de tomate) 1/2 taza pasas 2 hojas de albahaca, picadas 1 ajíe cortados en cubos 1 cebolla pequeña, cortadas en cubos pequeños Pimienta Sal Instrucciones Antes de empezar Pon el trigo en un tazón y cubre con agua. Agrega otras cuatro tazas de agua y deja abrir durante toda la noche. Sazonar la carne Pon la carne en un recipiente profundo, mezcla con el ají, albahaca y cebolla. Agrega una pizca de pimienta y dos cucharaditas de sal. Usando tus manos mezcla la carne con los ingredientes con un movimiento similar al que se usa para amasar harina. Reserva dos tercios de la carne. Para hacer el relleno Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente agrega un el tercio de la carne que separaste. Dora la carne Agrega la salsa de tomate y mezcla bien. Agrega

Mascarilla Casera tonificante

Imagen
Tienes la piel cansada y sin vida? Prepara esta mascarilla y tendrás una piel sedosa y tonificada en 3 semanas. Lo que necesitas: 2 cucharadas de avena entera 3 cucharadas de leche líquida 1 cucharada de miel 1 cucharada de jugo de limón 1 clara de huevo. Cómo se prepara? En una taza de cerámica o vidrio , ponemos en remojo la avena con las 3 cucharadas de leche líquida  por unos 30 minutos, pasado el tiempo agregamos los demás ingredientes y batimos con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Cómo se aplica? Todas las mañanas aplica sobre tu rostro limpio una capa fina de la crema,  te recuestas relajadamente y la dejas secar durante 35 minutos. Pasado el tiempo, retira con agua tibia y seca tu rostro con una toalla pequeña de color blanco. 

Ensalada frutti di Mare

Imagen
Ingredientes 300 gramos de Pasta espiral cocida 500 gramos de Mariscos frescos surtidos y cocidos 200 gramos de mayonesa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 25  gramos de crema de leche 2 cucharadas de yoghurt Natural 1 pizca de sal y pimienta 1 taza de queso Mozzarella rallado 2 zanahorias ralladas 1 cebolla roja picada Preparación Coloca todos los ingredientes en un tazón hondo y mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera, al unir todo decora con rodajas de limón, albahaca y perejil.

Cheese Cake clásico

Imagen
Ingredientes 1 paquete  grande de galletas Maria 100 g de mantequilla a temperatura ambiente 750 g de queso Philadelphia 150 g de azúcar 2 cucharadas de harina 3 huevos + 2 yemas 125 g  nata espesa La ralladura de medio limón 1 cucharadita de vainilla Elaboración Precalentamos el horno a 180ºC. Trituramos las galletas con las manos o con un triturador hasta que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos la masa en un molde desmontable para tortas y forramos con ella el fondo y las paredes,  presionando con los dedos, hasta que quede una capa de grosor uniforme. Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC. Con una batidora batimos el queso Philadelphia hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto. Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el azúcar, la harina, la ralladu

Pescado Dorado

Imagen
Ingredientes 1 Pescado Dorado grande y limpio 1 Diente de ajo 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra (para freírlo) 1 pizca de pimienta 1/2 cucharada de sazón Elaine 1 cucharada de perejil picado 1 limón Cómo se hace? Con la ayuda de papel de cocina secamos bien nuestro pescado, para que al freírlo no nos salpique. En una sartén pequeña ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva,  el diente de ajo picado en trocitos, la 1/2 cucharada de sazón Elaine (ver receta), la cucharada de perejil, y la pizca de pimienta, lo ponemos a freír a fuego lento, mientras en otra sartén ponemos a calentar 1/2 taza de aceite de oliva, cuando esté bien caliente introducimos nuestro pescado y freímos de ambos lados, aparte movemos nuestro sofrito y le agregamos el jugo del limón, retiramos nuestro pescado de la sartén ya listo y colocamos en un Plato grande, lo pintamos con el sofrito y servimos con tostones o papas fritas.

Pan Dulce

Imagen
Ingredientes. 1 kilo de  harina de trigo 300 gramos de pasas 28 gramos de levadura de panadero 3 tazas de agua tibia 250 gramos de azúcar 150 gramos de Margarina 2 cucharadas de aceite 30 gramos de azúcar en polvo Cómo se hace? En un tazón hondo colocamos 800 gramos de harina, luego mezclamos con la levadura de panadero, el azúcar y las pasas, unimos bien con la ayuda de una cuchara de madera, le hacemos  un agujero en el centro y le vertimos 2 tazas de agua,  movemos para mezclar un poco la masa y poco a poco le vamos agregando la otra taza de agua restante, ( se puede sustituir el agua por leche), si notas que la mezcla necesita más agua, le puedes agregar un poco hasta unir bien y que toda la harina esté bien unida a la masa, agregamos 100 gramos de mantequilla y en una mesa enharinada llevamos nuestra masa para amasarla, amasamos y agregamos mantequilla, continuamos amasando durante 15 minutos, engrasamos un tazón hondo con el aceite y comprobamos introduciendo los

Frases

Imagen

Pastel en Hoja

Imagen
Ingredientes para 10 5 Plátanos verdes medianos 150 gramos de yuca (tapioca) 150 gramos de auyama (calabaza) 2 papas medianas 500 gramos de carne molida (picada) cocida 1/2 taza de sazón Elaine 2 cucharadas de curry 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1/2 taza de pasas Hojas de Plátano y papel de aluminio para envolver Cómo se hace? Con la ayuda de una cortadora o un rallador manual, rallamos  todos los vegetales, luego llevamos  la mezcla rallada y vertimos en un tazón hondo, agregamos el aceite de oliva, el sazón Elaine, el curry y las pasas, luego en una mesa de madera o base de cocina, cortamos papel de aluminio a un tamaño deseado le colocamos encima las hojas de plátano cortadas igual tamaño, vertimos una cantidad razonable de la mezcla y en el centro vertimos una cucharada de carne, cerramos bien y enrollamos con la hoja de plátano, cerramos cubriendo bien con el papel de aluminio, dejamos reposar mientras ponemos a hervir una olla de agua lo suficiente

Crema de Coco & Especias en 10 minutos

Imagen
Ingredientes 150 gramos de crema de coco 1 cucharada de pimienta 1 cucharada de nuez moscada  en polvo 1 pizca de canela 1  cucharada de azúcar 50 gramos de crema de leche 30% 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 pizca de sal 1 cucharada de curry 2 cucharadas de Maicena Preparación: Ponemos en una sartén, el aceite a calentar, luego batimos los demás ingredientes hasta  unir bien, vertimos en nuestra sartén y movemos para que no se pegue a fuego lento, cuando notemos que se hizo una crema suave, retiramos del fuego y servimos en tazas para cremas.

Pan de Maíz en 15 minutos

Imagen
 Ingredientes 250 gramos de harina de maíz 250 gramos de harina de trigo 2 tazas de leche 150 gramos de azúcar 200 gramos de mantequilla 150 gramos de pasas 4 huevos 25 gramos de polvo de hornear 2 cucharadas de aceite Preparación Ponemos a Pre-calentar el Horno a 250°, aparte ponemos todos los ingredientes (menos el aceite) en un tazón bien hondo y batimos hasta unir muy bien por 10 minutos,  engrasamos un molde con las 2 cucharadas de aceite y vertimos nuestra masa, llevamos al horno a 180° por 45 minutos. Puedes decorar a tu gusto con fresas y nata.

Lata forrada para Pinceles

Imagen

Organizador de Pulseras

Imagen
Necesitas: 1 Cono de papel para cocina 2 Conos de Papel Higiénico 4  Piedras pequeñas que puedan entrar por los conos Papel decorativo 1 Cd viejo Cinta Adhesiva Pistola de silicon Cómo se hace? Unimos y pegamos con el Silicon los conos, luego forramos con el papel decorativo y la cinta adhesiva, aparte forramos nuestro Cd con el papel decorativo, usando la pistola de silicon unimos el cono con el Cd, introducimos las piedras y un poco de papel sobrante para crear peso. Y listo!

Organizador mini para escritorio

Imagen

Caja Vintage

Imagen

Aceites "Perfumados"

Imagen
Para mojar el pan es muy elegante ofrecer a los invitados varios tipos de aceites, incluyendo algunos "Perfumados" con ajos asados, pimientos (ajíes) rojos asados a la parrilla, albahaca, etc. Si puedes hacer tu propio aceite, será un toque gourmet con el que impresionarás a todos los que llegaron a comer o a cenar a tu casa.

Qué hacer con las botellas vacías?

Imagen

Organizador de Tocador

Imagen

Ratoncitos de Chocolate Blanco

Imagen
Ingredientes 2 Barras de chocolate Blanco 1 Raffaello Chocolate Derretido negro  para decorar Preparación Ponemos el chocolate en baño de maría a derretirse, luego introducimos en nuestros moldes en formas de ratón, decoramos un plato con el chocolate derretido negro y en el centro con el Raffaello, colocamos los ratoncitos y listo!.

Pudín de Naranja

Imagen
Ingredientes 150 gramos de Maicena 150 gramos de Crema de Naranja 50 gramos de azúcar 1 cucharada de vainilla 150 gramos de leche evaporada 1 pizca de canela en polvo Naranjas pre-cocidas en trozos fresas para decorar Preparación En un recipiente ponemos la leche, la maicena, la canela, el azúcar y la vainilla a cocer a fuego lento mientras lo movemos para que no se pegue, cuando notemos que hace grumos, retiramos del fuego y llevamos a un molde, refrigeramos por 2 horas, pasado el tiempo colocamos en un plato para servir, primero colocamos la naranja triturada sobre nuestro pudín,  luego bañamos con la crema de naranja, colocamos las fresas como en la foto y listo!

Langostinos en espinaca y Mozzarella

Imagen
Ingredientes 250 gramos de espinacas congeladas 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 cucharada de mantequilla sal y pimienta al gusto 1 limón 12 langostinos con cola ya cocidos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 6 lonjas de jamón pata negra o pavo 2 bolas de 125 gramos de Mozzarella Pre-calentar el horno a 300° Preparación Descongelamos las espinacas y  en una sartén ponemos a sofreír las 2 cebollas picadas en pequeños trozos, la mantequilla y el ajo, mezclamos bien  y le agregamos la espinaca, bajamos el fuego y moviendo lentamente dejamos cocer, aparte en un molde engrasado colocamos nuestra mezcla con la espinaca ya cocida como base, vamos colocando  los langostinos ya cocidos envueltos en el jamón ,(ver receta Langostinos), por último cubrimos con el queso mozzarella, salpicamos con el aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta al gusto, decoramos con el limón y llevamos por 15 minutos al horno a 250°.

Pimientos Rellenos de Mozzarella

Imagen
 Ingredientes 1 Pimiento Amarillo 1 Pimiento Rojo 1 Pimiento Verde 3 Bolas de queso Mozzarella de 125 gramos c/u 100 gramos de carne molida cocida 1 Taza de queso gouda rallado 1 pizca de perejil u orégano 1 naranja 1 tomate pequeño 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra Pre-calentar el horno a 250°  Preparación Engrasamos un molde, cubrimos con el queso gouda rallado, aparte cortamos los pimentones en 4 partes sin semillas, cortamos el queso mozzarella en 4 trozos y rellenamos cada trozo de pimentón colocamos como en la foto sobre nuestro pairex con el queso gouda y el tomate picado, colocamos la carne molida cocida en el centro salpicamos con el perejil u orégano y el aceite, llevamos al horno por 15 minutos, retiramos del horno y decoramos con rodajas y flores de naranjas.

Camarones gratinados en Perejil, limón y crema de Zatziki

Imagen
Ingredientes 1 kilo de Langostinos con cola 2 ramas de perejil 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de Sazón Elaine 3 cucharadas de Zatziki 1 pizca de sal 1 pizca de pimienta 1 cucharada de zumo de limón 6 pastelitos para rellenar Preparación Ponemos una sartén a fuego lento a calentar con el aceite de oliva virgen extra luego le agregamos los langostinos, vamos volteando hasta que notemos que están bien doraditos, le salpicamos con el perejil picadito, la sal,el zumo de limón, la pimienta y pintamos con el Sazón Elaine (ver receta), movemos hasta unir y retiramos del fuego, aparte en platos para servir colocamos en el centro nuestros pasteles y rellenamos con Zatziki (ver receta), colocamos nuestros langostinos en al borde y decoramos a nuestra elección.  

Mini Tortas de Yuca (Tapioca)

Imagen
 Ingredientes 500 gramos de yuca 3 huevos 2 cucharadas de Anis 2 cucharadas de sal 3 cucharadas de margarina 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Pre-calentar el horno 250° Preparación Cortamos la yuca en trozos pequeños y rallamos manualmente o con la ayuda de una trituradora, luego le añadimos los demás ingredientes y batimos hasta unir todo, aparte engrasamos un molde para magdalenas y rellenamos con nuestra mezcla, llevamos al horno a 200° por 25 minutos.