Pan Dulce
Ingredientes.
1 kilo de harina de trigo
300 gramos de pasas
28 gramos de levadura de panadero
3 tazas de agua tibia
250 gramos de azúcar
150 gramos de Margarina
2 cucharadas de aceite
30 gramos de azúcar en polvo
Cómo se hace?
En un tazón hondo colocamos 800 gramos de harina, luego mezclamos con la levadura de panadero, el azúcar y las pasas, unimos bien con la ayuda de una cuchara de madera, le hacemos un agujero en el centro y le vertimos 2 tazas de agua, movemos para mezclar un poco la masa y poco a poco le vamos agregando la otra taza de agua restante, ( se puede sustituir el agua por leche), si notas que la mezcla necesita más agua, le puedes agregar un poco hasta unir bien y que toda la harina esté bien unida a la masa, agregamos 100 gramos de mantequilla y en una mesa enharinada llevamos nuestra masa para amasarla, amasamos y agregamos mantequilla, continuamos amasando durante 15 minutos, engrasamos un tazón hondo con el aceite y comprobamos introduciendo los dedos en nuestra masa, que no se pegue de los dedos, y colocamos dentro de nuestro tazón, cubrimos cuidadosamente que no le entre aire con un plástico para cocina por 45 minutos, pasado el tiempo amasamos nuevamente por 10 minutos y colocamos en el tazón hondo por 30 minutos cubierto con el plástico de cocina, engrasamos un molde con aceite y calentamos el horno a 250 grados le colocamos debajo de la parrilla un molde de aluminio con agua, para crear una atmósfera de humedad, luego vertimos la masa dentro de nuestro molde engrasado y llevamos al horno por 45 minutos a 180 grados, pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y polvoreamos con el azúcar en polvo.
1 kilo de harina de trigo
300 gramos de pasas
28 gramos de levadura de panadero
3 tazas de agua tibia
250 gramos de azúcar
150 gramos de Margarina
2 cucharadas de aceite
30 gramos de azúcar en polvo
Cómo se hace?
En un tazón hondo colocamos 800 gramos de harina, luego mezclamos con la levadura de panadero, el azúcar y las pasas, unimos bien con la ayuda de una cuchara de madera, le hacemos un agujero en el centro y le vertimos 2 tazas de agua, movemos para mezclar un poco la masa y poco a poco le vamos agregando la otra taza de agua restante, ( se puede sustituir el agua por leche), si notas que la mezcla necesita más agua, le puedes agregar un poco hasta unir bien y que toda la harina esté bien unida a la masa, agregamos 100 gramos de mantequilla y en una mesa enharinada llevamos nuestra masa para amasarla, amasamos y agregamos mantequilla, continuamos amasando durante 15 minutos, engrasamos un tazón hondo con el aceite y comprobamos introduciendo los dedos en nuestra masa, que no se pegue de los dedos, y colocamos dentro de nuestro tazón, cubrimos cuidadosamente que no le entre aire con un plástico para cocina por 45 minutos, pasado el tiempo amasamos nuevamente por 10 minutos y colocamos en el tazón hondo por 30 minutos cubierto con el plástico de cocina, engrasamos un molde con aceite y calentamos el horno a 250 grados le colocamos debajo de la parrilla un molde de aluminio con agua, para crear una atmósfera de humedad, luego vertimos la masa dentro de nuestro molde engrasado y llevamos al horno por 45 minutos a 180 grados, pasado el tiempo retiramos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y polvoreamos con el azúcar en polvo.
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