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Mostrando entradas de mayo 26, 2020

#Croquetas de plátanos

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Ingredientes  2 plátanos verdes 1 huevo 100 gramos de harina de trigo 100 gramos de pan rallado ( para empanizar) 100 gramos de queso mozzarella (para rellenar) 100 gramos de queso cheddar rallado 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de curcuma Aceite o manteca para freir Preparación  Pelamos los plátanos y rallamos en el lado de orificios grandes de nuestro güayo o rallador. Le agregamos todos los ingredientes (menos el pan rallado),  unimos bien hasta obtener una masa, damos forma a las Croquetas rellenando con queso mozzarella, empanizamos con el pan rallado y freímos en aceite bien caliente.

#Papas crujientes

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Ingredientes  500 gramos de papa 2 cucharadas de maizena 2 cucharadas  de sal 3 cucharadas de vinagre  Aceite para freír Preparación  Cortamos las papas en tiras finas o anchas, dejamos reposar por 15 minutos en agua fría junto al vinagre y la sal, pasado el tiempo, retiramos del agua y colocamos en paño o toalla de cocina para que se sequen bien. Las colocamos en un recipiente hondo y le mezclamos la maizena, freímos en aceite caliente y listo. 

#Pastelón de Berenjenas

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Ingredientes para 4 personas. 500 gramos de carne de res molida 250 gramos de carne pollo molida 300 gramos de queso mozzarella  1/2 taza de salsa de tomate condimentada  2 cucharadas de Sazón Elaine (ver receta). 2 cucharadas de aceite 2 dientes de ajo 1 cucharada de perejil  3 berenjenas grandes 3 huevos 200 gramos de harina 200 gramos de pan rallado Sazonamos 500 gramos carne molida. #sazónelaine Sofreímos en 2 cucharadas de aceite con 2 dientes de ajo y perejil.  Dejamos cocer por 20 minutos. Pasamos la berenjena rebanada fina en lonjas por 3 huevos batidos. Luego la cubrimos en 200 gramos de harina. Y por último para poder freirla la pasamos por pan rallado. Colocamos en el fondo de un molde. Vertimos una parte de carne molida guisada. Colocamos la carne de pollo molida guisada Colocamos salsa condimentada  Queso mozzarella  Colocamos las 3 partes de las berenjenas  Cubrimod co más carne molida  Cubrimos con más salsa condimentada  Y

#Tortillas para Burritos

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Ingredientes para 15 tortillas XL: 500 gramos de Harina blanca  1 1/2 tazas de agua tibia 1 cucharada se polvo de hornear  1 cucharada de sal  6 cucharadas de aceite o manteca de cerdo. Preparación de la masa: En un recipiente ancho colocaremos la harina con la sal, el polvo de hornear y la manteca, luego removemos y mezclamos hasta que el aceite o manteca se convierta en pequeños granitos, entonces le aplicaremos el agua y amasamos, enharinamos una mesa o meseta, para poder amasar bien por unos 15 minutos, cuando nuestra masa al introducir los dedos y salir limpios, esto significa que ya nuestra masa está lista para reposar cubierta de un paño por 30 minutos. Pasado el tiempo amasamos nuevamente para estirar la masa un poco más, cortamos 15 bolas.  Para hacer los discos solo necesitas poner harina en la mesa, amasar para estirar la bola, voltear y polvorear harina para lograr su elasticidad. Engrasados una sartén lo suficiente ancho para colocar nuestro disco de tortilla y cocemos

Croquetas de Papa

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Ingredientes para 10 croquetas M: Media libra de papa hervida 100 gramos de harina de trigo  1 cucharada de mantequilla  1cucharadita de sal 2 huevos 100 gramos queso rallado  Aceite suficiente para freír  Preparación  Hacemos el puré con la papa hervida, agregándole la sal y la mantequilla, dejamos enfriar. Damos forma a las croquetas rellenando con el queso. Batimos los huevos y colocamos en un bowl . Colocamos la harina ya cernida en un bowl. Colocamos el queso rallado en un bowl.  Ponemos el aceite a calentar 10 minutos antes de preparar las croquetas. Hora de freir! Le damos forma a nuestras croquetas, rellenamos con el queso, cerramos, pasamos por el huevo, luego por la harina y llevamos a la sarten a fuego medio bajo, dejamos freír hasta que estén doradas, No Marrón oscuro.