Patatas rellenas de pechuga de pollo
Ingredientes para 3 personas
3
patatas cocidas de tamaño grande
300
gramos de pechuga de pollo o carne molida de res o cerdo
250
gramos de panceta cortada en trocitos pequeños
200
gramos de queso feta griego
1
cebolla picada
4
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2
huevos
Sal
y pimienta al gusto
1
pizca de azúcar moreno
1 cucharada de perejíl triturado
Ingredientes para la salsa de cubierta
300
gramos de nata líquida de 30%
175
gramos de queso crema philadelphia
Preparación
Con
la ayuda de una cuchara retiramos la parte del centro de las patatas dejando
solo una capa fina dentro de ellas, rellenamos con el batido de los 2 huevos y reservamos en un molde engrasado.
En
una sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra con la pizca
de azúcar moreno a calentar, cuando haga espuma colocamos la pechuga de pollo cortada
en 2 partes iguales, vamos volteando
hasta dorar, luego retiramos del fuego y vertimos en una picadora, para
dejar tipo molida.
En
otra sartén vertimos las 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra restante,
la cebolla picada, la panceta, el perejíl, sal y pimienta, sofreímos hasta
dorar, luego le agregamos la pechuga molida y movemos hasta unir bien.
Rellenamos
nuestras patatas con el sofrito de la pechuga y panceta hasta arriba, luego
colocamos el queso feta griego por encima.
En
un recipiente hondo batimos el queso crema philadelphia con la nata liquída
hasta obtener una crema fina, vertimo sobre las patatas rellenas y llevamos al
horno por 20 minutos a 200º.
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