lunes, 21 de julio de 2014

Galletas de Avena y Almendras


Ingredientes para 20 

200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
1 taza de azúcar moreno
1 taza de harina de trigo
1 taza de Almendras
1 taza de pasas
1 taza de avena
1 taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear


Preparación

1- se pre-calienta el horno a 250°, aparte en un tazón batimos la mantequilla, la leche, los huevos y el azúcar hasta obtener una crema.

2- Luego a esta mezcla le añadimos poco a poco la harina y el polvo de hornear previamente cernidos luego le agregamos la taza de avena y las pasas.

3- Cubrimos una bandeja para horno con papel encerado y colocamos con la ayuda de una cuchara hacemos las galletas  del tamaño deseado,  colocamos  sobre la bandeja y aplastamos con un tenedor para darle una forma diferente, cubrimos con las almendras y colocamos en nuestro papel encerado, llevamos al horno a 180° por 25
minutos.

Mofongo al Horno

Ingredientes para 4 personas

4 Plátanos Grandes y verdes
250 gramos de Chicharrón de Cerdo (corteza) o de Pollo
100 gramos de jamón Ibérico
200 gramos de queso mozzarella 
100 gramos de queso gouda
1/2 taza de aceite de oliva (para freír los plátanos)

Para el caldo:

2  dientes de ajo
1 taza de agua
1 caldo de pollo


Preparación

Freímos los plátanos a medio a término bien cocido y en un pilón grande o mediano
introducimos por parte, machacamos junto con un poco del chicharrón de cerdo o de pollo, el jamón ibérico, le ponemos más plátano y machacamos nuevamente con más chicharrón, sacamos y preparamos nuestras albóndigas .Colocamos en un molde, cubrimos con el queso gouda y  mozzarella y llevamos al horno por 15 minutos a 200°.


Luego ponemos a hervir el caldo de pollo con la taza de agua y los dientes ajo, cuando esté listo, vertimos en una salsera, servimos con nuestro mofongo como aderezo. Listo!










Puré de Patatas en forma de Pera

 Paso 1

Necesitas 600 gramos de puré de Patatas con sal y margarina fresco.
6 trocitos de Cascaras en forma de tallo
3 moldes:
1 con 300 gramos harina de trigo
1 con 6 huevos batidos con pimienta
1 con 300 gramos de pan rallado
freidora o sartén con aceite suficiente para cubrirlas al freírlas.


Paso 2

Damos forma de pera a nuestro puré y procedemos a cubrir con la harina, luego pasamos por el huevo y por último por el empanado. Llevamos a freír en el aceite bien caliente por 10 minutos hasta que estén doradas, retiramos del fuego y dejamos escurrir en papel de cocina absorbente. Listo!

Espejo revestido de Caracoles

Necesitas:
Caracoles cantidad y forma de tu preferencia
Cola blanca (Pegamento Infantil escolar)
1 Espejo
Arena fina blanca para manualidades
1 Aplicador de Cola o Brocha fina
1 Pistola de silicon
Cinta o cuero

Cómo se hace?
 Pintamos con la cola nuestro espejo, luego vertimos la arena fina sobre el borde ya pintado, dejamos secar por 24 horas en un lugar fresco, pasado el tiempo, limpiamos las zonas cubierta por el polvillo de la arena vertida y procedemos a colocar nuestros caracoles pegados con el silicon, para la parte trasera, si deseas colgarlo, pega una cinta con silicon doblada en forma de gancho , o si deseas tenerlo sostenido por una base, lo puedes dejar así.



Chicken Nugget

Paso 1

Necesitamos 3 moldes :
1 con 300 gramos de Harina de trigo
1 con 4 huevos batidos con sal y pimienta
1 con 300 gramos de pan rallado
600 gramos de Pechuga de pollo cortada
en trozos pequeños, (como en la foto) y
aceite suficiente para freírlas bie.




Paso 2

Colocamos nuestros trozos de pechuga dentro del molde
con harina de trigo y mezclamos bien hasta cubrir completamente.
Paso 3

Después de pasarlas por harina, la cubrimos bien con nuestra
mezcla de huevo.
 Paso 4

Ahora toca el turno al empanado, cubrimos bien, para que queden bien crujientes.
 Paso 5

En una freidora o sartén cubierto con suficiente aceite bien caliente, llevamos a freír por unos 15 minutos, cuando estén doradas, bajamos el fuego un poco, para que se cocinen bien
por dentro.