Panecillos de ajo
Ingredientes para 30 panecillos
500 gramos de harina de trigo
1 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sal
2 tazas agua tibia
3 dientes de ajo (pasta o polvo)
45 gramos de levadura de panadero
Preparación
500 gramos de harina de trigo
1 taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de sal
2 tazas agua tibia
3 dientes de ajo (pasta o polvo)
45 gramos de levadura de panadero
Preparación
En
un tazón hondo llevamos 500 gramos de harina de trigo le agregamos la
sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro, le agregamos agua poco
a poco y vamos uniendo hasta obtener una masa, luego en una mesa de
madera, colocamos un poco de harina y llevamos nuestra masa para
amasarla bien, mientras le vamos agregando aceite y amasando, amasar
durante 20 minutos, dejar de amasar cuando no se te pegue de los dedos y puedas perforarla y cerrar los agujeros rápidamente,
engrasar un tazón hondo y llevar la masa, cubrir con un plástico de
cocina por 30 minutos, pasado el tiempo retirar y volver a amasar por 10 minutos,
engrasar nuevamente el tazón hondo y dejar reposar la masa durante 15
minutos cubierta con plástico de cocina, pasado el tiempo retirar
amasar y darle forma de panecillos,colocamos sobre una bandeja para hornear cubierta por papel encerado, llevar al horno. Para darle una textura más esponjosa, colocar en el horno ya pre-calentado un molde con
agua debajo de la parrilla, para crear un ambiento más húmedo para la
cocción, hornear a 200° por 35 minutos
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