Entradas

Saziki (crema griega)

Imagen
 Ingredientes 250 gramos de Quarck 250 gramos de Yogurt Natural 4 cucharadas  de Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de pimienta negra 2 cucharadas de sal 2 cucharadas de zumo de limón 1 pepino rallado 2 dientes de ajo bien triturado  Preparación Con la ayuda de una cortadora, trituramos el ajo y el pepino, luego en un tazón hondo mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema, si al probarlo notas un poco agrio, agrega más sal.

Pastel de Limón y Chocolate

Imagen
Ingredientes 500 gramos de Harina de trigo 200 gramos de leche 28 gramos de polvo de hornear 150 gramos de azúcar 1 taza de mantequilla  2 cucharadas de esencia de limón 4 huevos Chispa de chocolate para decorar Preparación Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla, luego en un tazón hondo, ponemos, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta unir bien, luego agregamos los huevos a la mezcla y batimos también, luego agregamos la leche, polvo de hornear y esencia de limón batimos y vamos agregando la harina batiendo por 10 minutos, unido todo bien, colocamos en el molde engrasado llevamos al horno por 45 minutos a 180°. Pasado el tiempo dejamos enfriar y decoramos con chocolate liquido y chispas de chocolate.  

Magdalenas

Imagen
Ingredientes para 20 200 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente 400 gramos de azúcar 500 gramos de harina de trigo 1/2 taza de leche 1 cucharadita de esencia de limón Preparación 1- Colocamos la mantequilla en un tazón grande y le agregamos el azúcar y la esencia de limón y batimos. 2- Vamos agregándole los huevos de uno en uno,  incorporando con la harina y alternando con la leche, debe quedar una masa bien sostenida pero no dura. 3- Colocamos en moldes pequeños o dentro de un molde especial para magdalenas . Llevamos al horno por unos 25 minutos a 180°, pasado el tiempo de cocción sacamos del horno y dejamos enfriar. 4- Decoramos con la mermelada y los ratoncitos de Marzipán y chispas de chocolate.

Pan de Ajo

Imagen
Ingredientes 900 Gramos de Harina de trigo 1 taza de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de sal 2 tazas agua tibia 25 gramos de levadura de panadero Preparación En un tazón hondo llevamos 800 Gramos de harina de trigo le agregamos la sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro, le agregamos agua poco a poco y vamos uniendo hasta obtener una masa, luego en una mesa de madera, colocamos un poco de harina y llevamos nuestra masa para amasarla bien, mientras le vamos agregando aceite y amasando, amasar durante 10 minutos, dejar de amasar cuando no se te pegue de los dedos, engrasar en tazón hondo y llevar la masa, cubrir con un plástico de cocina por 45 minutos, pasado el tiempo retirar y volver a amasar, engrasar nuevamente el tazón hondo y dejar reposar la masa durante 30 minutos cubierta por el plástico de cocina, pasado el tiempo retirar amasar y darle forma de corazón o introducirlo en molde con forma deseada ya engrasado, colocar en el horno ya pre-calentado

Pie de Manzana

Imagen
Ingredientes 400 gramos de Harina de trigo 200 gramos de Leche 1 Cucharada de polvo de hornear 150 gramos de azúcar 250 gramos de mantequilla  5 huevos 4 manzanas sin piel Preparación Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla, cortamos las manzanas en tiras finas y colocamos en orden aleatorio, aparte en un tazón hondo ponemos las claras y las batimos con 125 gramos de azúcar hasta obtener punto de nieve, en otro tazón batimos las yemas con los 125 gramos de azúcar y cuando tengamos una mezcla homogénea   unimos con las claras bien, después de unir todo bien le echamos la harina cernida mezclada con el polvo de hornear, la  leche la mantequilla y batimos bien por 3 minutos. Vertimos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 45 minutos a 150°.

Cómo decoro la casa para Navidad?

Imagen

Que hago con la Pasta Bolognesa Sobrante?

Imagen
Paso 1. Colocamos nuestra Pasta sobrante                                                                                 en un molde. Listo! Paso 2. Batimos la crema de leche con        1/2    caldo  de Pollo. Paso 3. Vertimos la Crema sobre la Pasta. Paso 4. Rayamos el Queso Gouda Paso 5. Cubrimos con el queso rayado Llevamos al horno por 20 minutos y Listo!