Mofongo al Horno

Ingredientes para 4 personas

4 Plátanos Grandes y verdes
250 gramos de Chicharrón de Cerdo (corteza) o de Pollo
100 gramos de jamón Ibérico
200 gramos de queso mozzarella 
100 gramos de queso gouda
1/2 taza de aceite de oliva (para freír los plátanos)

Para el caldo:

2  dientes de ajo
1 taza de agua
1 caldo de pollo


Preparación

Freímos los plátanos a medio a término bien cocido y en un pilón grande o mediano
introducimos por parte, machacamos junto con un poco del chicharrón de cerdo o de pollo, el jamón ibérico, le ponemos más plátano y machacamos nuevamente con más chicharrón, sacamos y preparamos nuestras albóndigas .Colocamos en un molde, cubrimos con el queso gouda y  mozzarella y llevamos al horno por 15 minutos a 200°.


Luego ponemos a hervir el caldo de pollo con la taza de agua y los dientes ajo, cuando esté listo, vertimos en una salsera, servimos con nuestro mofongo como aderezo. Listo!










Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada frutti di Mare

Flautas de Queso