miércoles, 6 de abril de 2016

Acumulas más grasa de la que crees?


Consumes alimentos Termogénicos

Existen nutrientes termogénicos capaces de activar el metabolismo para que produzca calor y no acumule calorías.

*Tonalin o ácido linoleico conjugado (CLA). Saciante, acelera la oxidación de la grasa localizada. Está en la Ternera y la leche.

*Carnitina. Transforma la grasa en energía. Presente en la carne, huevos, pescado, leche, coliflor y germen de trigo.

*Polifenoles y xantinas. Se recomiendan en la obesidad por aumentar la quema de grasas. Están en el té, café y chocolate.

*El ácido  hidroxicítrico. Limita la transformación de carbohidratos en grasas.

*Aminas adrenérgicas. Con acción quema-gras y antiflacidez. Las encuentras en el naranjo amargo.










Cuida tu memoria haciendo aeróbicos

Hacer ejercicios aumenta el volumen del hipocampo, el área cerebral relacionada con la memoria y el aprendizaje, en mujeres cuya capacidad intelectual se ha visto mermada con la edad. Así lo afirma un estudio canadiense publicado en la revista "British Medical Journal". Se recomienda caminar a buen ritmo  durante una hora, dos veces a la semana, para evitar el deterioro cognitivo.

Remedios naturales para aliviar dolores leves





Dolor de Cabeza: Acuéstate en una habitación fresca y oscura, relájate y respira lentamente . Si persiste, presiona y masajea con la yema del dedo índice la nuca y la cabeza.
 
Dolor de garganta: Haz gárgaras con una infusión de salvia y tomillo para aliviar la irritación y la inflamación.
 
Tos: La pulmonaria diluye la mucosidad y facilita la expectoración. Se puede tomar en infusión o en cápsulas, consulta en tu herboristeria.
 
Otitis: Colocar un paño de algodón tibio contra la oreja calmará el dolor hasta que visites el otorrino.

Truco para alejar los mosquitos o mimes de las frutas





Para alejar estos molestos mosquitos o mimes que andan rondando tus frutas, coloca unos cuantos dientes de ajo en el frutero. Seguro que no vueven a molestar  por allí

Calamares amore mio

 


Ingredientes para 1 persona

10 anillos de calamares precocidos a vapor
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga y  una rama de puerro para decorar

Preparación

En un tazón hondo batimos los 2 huevos con el pan rallado, sal y pimienta, hasta obtener una mezcla uniforme, introducimos nuestros anillos de calamares y cubrimos bien con nuestra masa, luego en una sartén colocamos las 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar, cuando esté caliente llevamos a dorar nuestros calamares, vamos volteando para que no se nos quemen, cuando estén dorados retiramos del fuego y servimos sobre ensalada verde y puerro.




Langostinos en vegetales





Ingredientes para 1 persona

4 langostinos frescos
2 rosas de brocóli
50 gramos de judías verdes
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla marinada en limón
50 gramos de zuccini
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de perejíl
2 dientes de ajo triturados
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 taza de vino blanco turbio Español
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocemos a vapor, la zanahoria, papa, zuccini, brocóli y las judías verdes, luego en una sartén vertimos el aceite de oliva virgen extra, el ajo, perejíl, la cebolla, sésamo,  sal y pimienta, calentamos y luego colocamos los langostinos cocemos a fuego lento y vamos volteando, cuando notemos que están de color naranja oscuro agregamos el vino y vamos volteando, ya listos nuestros langostinos retiramos de la sartén y reservamos en un plato. Cuando nuestros vegetales estén cocidos, cortamos en cuadritos y vertimos en nuestra sartén donde habiamos cocido nuestros langostinos, si con esa salsa, movemos bien y llevamos a un plato, colocamos los langostinos encima y a comer!.




Pasta surtida a la Verde





Ingredientes para 2 personas

250 gramos de Spaguetis # 3 cocidos al dente
100 gramos de judías verdes cocidas a vapor
50 gramos de zuccini cortados en rodajas y cocidos a vapor
1 cucharada de sésamo
2 cucharadas de pesto verde
10 olivas verdes
1 cucharada de alcaparras
2 dientes de ajo triturados
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Llevamos todos los ingredientes  (menos los Spaguettis)
a una sartén, sofreímos por 5 minutos hasta unir todo, luego vertimos la pasta y removemos hasta quedar todo uniforme, servimos caliente acompañado de pan.