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Panna Cotta de Fresas

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Ingredientes 1  Lata de Leche Evaporada (340gm) 1 Lata de Crema de Leche (Nata) 35% (400gm) 1 Sobre de Gelatina de Sabor a fresas 100 gramos de Azúcar  6 Fresas Partidas en 2 1 cucharadade caramelo de fresas Preparación En una Olla pequeña a Fuego lento, ponemos a hervir, 1/2 Lata de leche evaporada, 100 gramos de azúcar, la Lata de crema de Leche (Nata) y la vainilla. Movemos suavemente hasta que esté a punto de ebullición, en ese mísmo momento retiramos del fuego y aparte en un tazón batimos la gelatina con el resto de la 1/2 lata de leche evaporada, luego se la agregamos a la mezcla de la olla movemos y unimos bien por unos 10 0 15 minutos, echamos en un molde y dejamos enfriar hasta que retire el humo y luego entramos en el congelador hasta que se ponga espeso, Preferiblemente dejar de un dia para otro así tendrá mejor forma. Luego desmoldamos y decoramos con las fresas y el caramelo.

Propiedades de los Ajies Picantes

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Las guindillas (Pepperoni, Jalapeño,Chilli) Algunos investigadores aseguran que el consumo de guindillas protege al estómago, debido a que éste produce más mucosidad El chilli (Capsicum frutescens), más conocido como la guindilla, pertenece a una variedad autóctona de pimiento que ha desarrollado una serie de características que las diferencian de otros debido a la transformación que ha sufrido la planta al adaptarse a las características climatológicas de la zona. Colón lo descubrió en su primer viaje y lo introdujo en nuestro país. Sin duda la aportación de esta planta americana al resto del mundo en sus diversas denominaciones y grados de actividad picante, forma parte de las preparaciones gastronómicas mundiales más populares, consumidas y apreciadas. Ingrediente propio de los potajes Las guindillas son un alimento muy popular en la gastronomía de nuestro país, pues son muy utilizadas como condimento de numerosos platos (potajes, carnes, pescados..

Propiedades de las Aceitunas (Olivas)

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Tanto si las consumimos como aperitivo, para acompañar una comida, como cocinadas en un plato principal, las aceitunas no sólo nos van a hacer disfrutar por su sabor, sino que además, al consumirlas, nos vamos a beneficiar de todas las propiedades buenas para nuestra salud que este producto contiene, muchas veces desconocidas y, en muchos casos, desaprovechadas por la fama que tienen de ser altas en calorías. Su alto contenido en aceites esenciales omega 3 y omega 6 hace que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, regulando el nivel de colesterol en el organismo, reduciendo el malo y aumentado el bueno. También contribuye a fortalecer las arterias, al tiempo que previene la acumulación del colesterol en las mismas. En caso de anemia , también resulta aconsejable su consumo de forma regular, ya que tienen un alto contenido en hierro. En este aspecto, es preferible consumir las aceitunas negras antes que las verdes, ya que tienen un contenido más alto de

Pan de Agua

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Ingredientes 300 gramos de harina de trigo 1 cucharada de Levadura de Panadero 1 taza y media de agua tibia 1/2 taza de aceite de oliva 1 pizca de sal Preparación Disolvemos la levadura  en un poco de agua tibia, colocamos en un tazón, la harina, la sal , la levadura en el agua y el aceite, unimos bien hasta obtener una masa,sacamos del tazón y amazamos bien sobre una mesa de madera, agregandóle poco a poco harina y aceite para obtener una buena masa, luego que comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un paño por 30 minutos en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amazar  y dividimos en 2 partes iguales y le damos forma lo colocamos sobre una papel de aluminio engrasado y enharinado y dejamos de reposar por 15 minutos y luego introducimos en el horno ya caliente por 30 minutos a 250°. Retiramos pintamos con aceite de oliva .

Propiedades del aceite de Oliva

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Posee un alto contenido de vitamina E lo cual lo transforma en un gran antioxidante Ayuda a prevenir males como la arteriosclerosis por lo tanto está recomendado para personas de la tercera edad. El aceite de oliva está especialmente indicado para enfermedades del hígado, insuficiencia hepática, litiasis biliar, hipoclorhidria, estreñimiento y muchas otras más. Espolea el crecimiento y favorece la absorción del calcio y la mineralización (es ideal para niños pequeños en desarrollo) Es bajo en calorías a comparación de otros aceites: ideal para dietas hipo calóricas. Posee, gracias a sus propiedades, efectos anticancerígenos; favorece la digestión (estimula la vesícula biliar) De entre todos los aceites, el de oliva es el que mayor ácido oleico alberga. De tal manera, tiene efectos beneficiosos sobre el colesterol, bajando las tasas de colesterol malo e incrementando las del colesterol bueno. No solo es bueno para el interior de nuestro organismo: también funciona hacia e

Mermelada de Manzana

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Ingredientes 4-Manzanas 2 barras de canela 4 tazas de agua 1/2 taza de azúcar 1 pizca de sal Preparación Poner a hervir las manzanas con las barras de canela, el azúcar y la pizca de sal cuando esténm bien cocidas, retiramos del fuego y trituramos tipo puré con un tenedor hasta crear una crema pastosa, colocar en recipientes pequeños para conservar en el refrigerador a temperatura normal.

Pudin de Kiwi

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 Ingredientes 250 gramos de Maicena 200 Gramos de Crema de Leche 35% 200 Gramos de leche Evaporada 100 Gramos de Azúcar 1 cucharada de caramelo liquido 1 cucharadita de Vainilla Kiwi para decorar Preparación En una olla ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego, movemos bien con una cuchara de madera y cuando esté a punto de ebullición retiramos del fuego y vertimos en un molde desechable (de esos donde vienen los vegetales), y dejar enfriar y luego entrar en el frigorífico o nevera hasta servir, decorar con kiwi y el caramelo-