Pastel de Manzana y Nueces

Ingredientes

400 gramos de harina de trigo
200 gramos de leche
2 Cucharadas de polvo de hornear
150 gramos de azúcar
2 cucharada de mantequilla 
2 cucharadas de esencia de almendra
3 huevos
1 frasco mermelada de Fresa
4 Manzanas
1 taza de Nueces rayadas

Preparación

Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla y colocamos las manzanas cortadas en tiras por todo el molde hasta cubrirlo totamente, luego en un tazón hondo batimos la mantequilla con el azúcar, luego le vamos agregando los huevos y batimos de uno en uno, agregamos la harina, el polvo de hornear, la esencia de almendras  y la leche, luego batimos todo hasta obtener una crema pastosa y un poco gruesa, vertimos en el molde y entramos en el horno por 45 minutos a 150°. Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando esté fresco cubrimos completamente con la mermelada y las nueces.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada frutti di Mare

Flautas de Queso