domingo, 17 de febrero de 2013

Reciclaje en nuestra cocina












Botella iluminada para tu minibar





Base reciclada para cargar tu movil


Argollas decoradas





Magdalenas de Nueces y Miel

Ingredientes para 20 Magdalenas

200 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente
400 gramos de azúcar
500 gramos de harina de trigo
1/2 taza de leche
1/2 taza de miel
1/2 taza de nueces



Preparación

1- Colocamos la mantequilla en un tazón grande y le agregamos el azúcar y la esencia de limón y batimos.
2- Vamos agregándole los huevos de uno en uno,  incorporando con la harina y alternando con la leche, debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.





3- Colocamos en moldes pequeños o dentro de un molde especial para magdalenas cubrimos con las nueces. Llevamos al horno por unos 35 minutos a 150°, pasado el tiempo de cocción sacamos del horno y dejamos enfriar. Luego pintamos con la miel y listo!



Tortilla Sencilla

 Ingredientes 2 personas

300 gramos de papa rallada
2 huevos batidos
1 cucharada de mantequilla derretida
300 gramos de queso mozzarella
1 caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de pimienta
albahaca para decorar
1 pizca de orégano entero



 Preparación

Calentamos el horno a 180°,  en un recipiente ponemos la mantequilla y el caldo de pollo y llevamos al microondas por 1 minuto, luego en un tazón ponemos unimos con  la papa rallada y los demás ingredientes, menos el queso y la albahaca, unimos bien y engrasamos un molde rectangular y vertimos una capa de la mezcla y cubrimos con queso, luego vertimos otra capa de mezcla de papa y cubrimos con el queso restante, empolvoramos la pimienta y el orégano y llevamos al horno por 30 minutos a 150°, pasado el tiempo de cocción retiramos del horno y decoramos con las hojas de albahaca.

Bollitos de Yuca y Mozzarella

 Ingredientes para 25 bollitos

500 gramos de yuca sin piel
1 taza de aceite de oliva  virgen extra(para freír)
300 gramos de queso mozzarella rallado
1 caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla 
1 huevo batido
 
Preparación

Ponemos a hervir la yuca, cuando esté blanda retiramos del fuego y hacemos un puré, luego introducimos en un recipiente  la mantequilla con el caldo de pollo al microondas por 2 minutos, luego unimos con el puré y el huevo batido,  hacemos los bollos y rellenamos  con el queso mozzarella rallado y freímos en aceite caliente hasta quedar dorados como en la imagen.


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Buñuelos de Yuca con Fresas

 Ingredientes para 25 Buñuelos

500 gramos de Yuca sin piel
200 gramos de fresas partidas en 2
2 Astillas de Canela
50 gramos de Azúcar crema
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de agua 




Preparación

Ponemos a hervir la yuca hasta que esté blanda, retiramos del fuego y hacemos un puré y  dejamos enfriar, luego hacemos los buñuelos del tamaño deseado y reservamos en un Platón, aparte en una sartén ponemos el azúcar, la canela, la vainilla y el agua a hervir, movemos hasta obtener un caramelo, vertimos los buñuelos movemos suavemente hasta unir bien y retiramos. Colocamos los buñuelos en un Platón y decoramos con las fresas.

Carpaccio Amore Mio




 Ingredientes

300 gramos de Carpaccio di Vittello
ramitas  de rúcola
50 gramos de champiñones
1 pizca de pimienta
almendras y nueces cortadas finas
1 cucharadita de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de balsámico


Preparación

Colocamos en una plato el Carpaccio, luego le agregamos, los champiñones, la rúcola, la pimienta, el aceite y por último le cubrimos con el balsámico y las nueces.