Cómo hago una masa para Pizza?
1 Kilo de harina de trigo
28 gramos de levadura para panadería.
2 tazas de agua tibia
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación
Colocamos en un tazón 900 gramos de harina, la sal y la levadura y unimos bien, luego hacemos un agujero en el centro de la mezcla y llenamos con el agua tibia, unimos bien hasta obtener una masa, sacamos del tazón y amasamos bien sobre una mesa de madera enharinada por 15 minutos, agregándole poco a poco harina hasta obtener una buena masa, luego que comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un tazón pintado con el aceite y cubierto con plástico de cocina por 1 hora, en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amasar por 15 minutos y cubrimos con un paño de cocina sobre la mesa de madera por 30 minutos, pasado el tiempo, amasamos nuevamente y cortamos en el tamaño deseado para nuestras pizzas, hacemos bolas y con la ayuda de un rodillo, hacemos nuestros discos para nuestras 5 pizzas. Cubrimos con Salsa de tomate y queso Mozzarella y los ingredientes deseados.
Comentarios
Publicar un comentario