Entradas

Papas Salteadas al Horno

Imagen
  Ingredientes 500 gramos de papas hervidas 3 cebollas picadas y mareadas en vinagre y sal 1 diente de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 caldo de pollo Preparación ponemos a calentar el horno a 200°, luego picamos las papas (patatas) en trozos pequeños, ponemos en una sartén el aceite a calentar con el ajo y el caldo de pollo, cuando esté todo unido y sofrito le agregamos la cebolla, tapamos rápidamente y cuando no quede humo le vertimos las papas cortadas, movemos bien y retiramos del fuego, vertimos en partes iguales en moldes para servir como los de la imagen y entramos en el horno ya caliente por 15 minutos, sacamos y servimos.

Mofongo

Imagen
Ingredientes para 4 personas 4 Platános Grandes y verdes 250 gramos de Chicharrón de Cerdo (corteza) o de Pollo 1/2 taza de aceite de oliva (para freir los plátanos) 2 dientes de ajo (para el caldo) 2 tazas de agua 1 caldo de pollo Preparación Freimos los plátanos a medio a término bien cocido y en un pilón grande o mediano introducimos por parte, machacamos junto con un poco del chicharrón de cerdo o de pollo, le ponemos más plátano y machacamos nuevamente con más chicharrón, sacamos y preparamos en pequeños pilones de madera. Luego ponemos a hervir el caldo de pollo con las tazas de agua y los dientes ajo, cuando esté listo colamos y lo vertimos en pequeñas tazas y ya podemos

Papas Horneadas rellenas de Queso

Imagen
Ingredientes para 3 personas 6 Papas grandes 500 gramos de queso Gouda rayado 1 kilo de sal molida 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de oregáno en polvo 1 cucharadita de pimienta negra molida 4 cebollas blancas picadas en aros  Preparación Papas Horneadas Lavamos las Papas, le hacemos varios agujeros y las colocamos en un molde, luego cubrimos completamente con el kilo de sal molida ponemos en el horno a 300° por 45 minutos, cuando esten lista, dejamos enfriar. Preparación  Cortamos las Papas en 2 partes, luego con una cuchara le sacamos un poco del centro de cada una y rellenamos con el queso, le montamos la capa que habiamos retirado y cubrimos con queso y aros de cebolla, le ponemos a cada una, una pizca de oregáno, aceite de oliva y pimienta. Entramos nuevamente en el horno caliente a 200° por 15 minutos.  Receta ideal como plato fuerte.  

Pan con Ajo

Imagen
Ingredientes 1 Barra de Pan Baguete 2 cucharadas de Aceite de Oliva 1 cucharada de Oregáno en polvo 3 Dientes de Ajo (hecho pasta) 1 cucharadita de Sal en polvo Preparación Ponemos a Calentar el horno a 200°, luego cortamos el pan en rodajas finas , le untamos con una brocha de cocina, el aceite y el ajo, luego le ponemos por encima el oregáno y sal al gusto, introducimos en un molde y  entramos en el  horno por 5 minutos.  

Conejito de vainilla

Imagen
Ingredientes para 4 conejos de 50 gramos 300  gramos de harina de trigo 3 huevos 150 gramos de azúcar 28 gramos polvo de hornear 100 gramos de mantequilla 150 gramos de leche 2 cucharadas de vainilla blanca Preparación Ponemos a calentar el horno a 250° o más, mientras preparamos nuestra masa para los conejitos, en un tazón hondo colocamos el azúcar con la mantequilla y batimos por 8 minutos, luego le agregamos las claras y batimos por 4 minutos, luego las yemas y batimos por 4 minutos, agregamos la leche, el polvo de hornear y la vainilla, batimos por 2 minutos, luego agregamos la harina y batimos por 10 minutos hasta mezclar bien todo. Engrasamos los moldes en forma de conejo y vertimos la masa, no es recomendable cubrir todo el molde, es favorable dejar unos centímetros más de espacio. Llevamos al horno por 35 minutos a 185°.

Compota para Bebé

Imagen
Ingredientes 1-Manzana 1-Banana 1-Trozo de Piña 1- Pizca de canela Preparación Poner a hervir todas las frutas con la pizca de canela, cuando esten bien cocido, dejar enfriar y luego liciuar hasta crear una crema pastosa, colocar en recipientes pequeños para conservar en el refrigerador a temperatura normal.

Queso de Cabra al Horno

Imagen
Ingredientes 500 gramos de Queso de Cabra aceite de oliva al gusto aceitunas verdes grandes con hueso 4 cebollas blancas en aros (1 para cada molde) orégano entero pimienta negra molida Preparación Calentar el horno a 300°, cortar el queso en 4 partes iguales, dividir cada parte de queso en 4 partes pequeñas y colocar en moldes rectangulares de barro o cerámica, cubrir con los aros de cebolla, orégano, aceitunas, pimientas negra molida al gusto y por último echarle el aceite de oliva al gusto. introducir en el horno por 20 minutos, servir caliente en bases de madera, acompañar con pan tostado. Receta ideal como plato de entrada. Elaine Santos Creaciones