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Panna Cotta de Vainilla y Fresas

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  Ingredientes 1  Lata de Leche Evaporada (340gm) 1 Lata de Crema de Leche (Nata) 35% (400gm) 1 Sobre de Gelatina de Sabor Neutral 100 gramos de Azúcar  1 Cucharada de Vainilla Blanca 6 Fresas Partidas en 2 1 cucharada de Mermelada de fresa Preparación En una Olla pequeña a Fuego lento, ponemos a hervir, 1/2 Lata de leche evaporada, 100 gramos de azúcar, la Lata de crema de Leche (Nata) y la vainilla. Movemos suavemente hasta que esté a punto de ebullición, en ese mísmo momento retiramos del fuego y aparte en un tazón batimos la gelatina con el resto de la 1/2 lata de leche evaporada, luego se la agregamos a la mezcla de la olla movemos y unimos bien por unos 10 0 15 minutos, echamos en un molde y dejamos enfriar hasta que retire el humo y luego entramos en el congelador hasta que se ponga espeso, Preferiblemente dejar de un dia para otro así tendrá mejor forma. Luego desmoldamos y decoramos con las fresas y la mermelada y listo.

Habichuelas con dulce

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Ingredientes 500 gramos de Habichuelas Rojas Hervidas (puedes sustituirlas por enlatadas, pero el sabor y el color no son el mismo) 125 gramos de azúcar 1 lata de leche de coco 1 lata de leche evaporada 1 lata de crema de leche 500 gramos de batata o boniato hervida 250 gramos de pasas 5 hastillas de canela 1 cucharada de clavos dulces 1 cucharada de malagueta 1 cucharada de vainilla 1 pizca de nuez moscada galletitas de leche o cazabe para acompañar Preparación Ponemos todos los ingredientes a hervir (menos la batata y las galletitas), por 35 minutos a fuego lento moviendo constantemente para que no se pegue, y cuando esté un poco cremosa le agregamos la batata o el boniato en trozos pequeños. Servimos fría y podemos decorar con canela en polvo, pasas y haztillas de canela, acompañar con galletitas de leche o cazabe.

Papas Salteadas al Horno

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  Ingredientes 500 gramos de papas hervidas 3 cebollas picadas y mareadas en vinagre y sal 1 diente de ajo 2 cucharadas de aceite de oliva 1/2 caldo de pollo Preparación ponemos a calentar el horno a 200°, luego picamos las papas (patatas) en trozos pequeños, ponemos en una sartén el aceite a calentar con el ajo y el caldo de pollo, cuando esté todo unido y sofrito le agregamos la cebolla, tapamos rápidamente y cuando no quede humo le vertimos las papas cortadas, movemos bien y retiramos del fuego, vertimos en partes iguales en moldes para servir como los de la imagen y entramos en el horno ya caliente por 15 minutos, sacamos y servimos.

Mofongo

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Ingredientes para 4 personas 4 Platános Grandes y verdes 250 gramos de Chicharrón de Cerdo (corteza) o de Pollo 1/2 taza de aceite de oliva (para freir los plátanos) 2 dientes de ajo (para el caldo) 2 tazas de agua 1 caldo de pollo Preparación Freimos los plátanos a medio a término bien cocido y en un pilón grande o mediano introducimos por parte, machacamos junto con un poco del chicharrón de cerdo o de pollo, le ponemos más plátano y machacamos nuevamente con más chicharrón, sacamos y preparamos en pequeños pilones de madera. Luego ponemos a hervir el caldo de pollo con las tazas de agua y los dientes ajo, cuando esté listo colamos y lo vertimos en pequeñas tazas y ya podemos

Papas Horneadas rellenas de Queso

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Ingredientes para 3 personas 6 Papas grandes 500 gramos de queso Gouda rayado 1 kilo de sal molida 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de oregáno en polvo 1 cucharadita de pimienta negra molida 4 cebollas blancas picadas en aros  Preparación Papas Horneadas Lavamos las Papas, le hacemos varios agujeros y las colocamos en un molde, luego cubrimos completamente con el kilo de sal molida ponemos en el horno a 300° por 45 minutos, cuando esten lista, dejamos enfriar. Preparación  Cortamos las Papas en 2 partes, luego con una cuchara le sacamos un poco del centro de cada una y rellenamos con el queso, le montamos la capa que habiamos retirado y cubrimos con queso y aros de cebolla, le ponemos a cada una, una pizca de oregáno, aceite de oliva y pimienta. Entramos nuevamente en el horno caliente a 200° por 15 minutos.  Receta ideal como plato fuerte.  

Pan con Ajo

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Ingredientes 1 Barra de Pan Baguete 2 cucharadas de Aceite de Oliva 1 cucharada de Oregáno en polvo 3 Dientes de Ajo (hecho pasta) 1 cucharadita de Sal en polvo Preparación Ponemos a Calentar el horno a 200°, luego cortamos el pan en rodajas finas , le untamos con una brocha de cocina, el aceite y el ajo, luego le ponemos por encima el oregáno y sal al gusto, introducimos en un molde y  entramos en el  horno por 5 minutos.  

Conejito de vainilla

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Ingredientes para 4 conejos de 50 gramos 300  gramos de harina de trigo 3 huevos 150 gramos de azúcar 28 gramos polvo de hornear 100 gramos de mantequilla 150 gramos de leche 2 cucharadas de vainilla blanca Preparación Ponemos a calentar el horno a 250° o más, mientras preparamos nuestra masa para los conejitos, en un tazón hondo colocamos el azúcar con la mantequilla y batimos por 8 minutos, luego le agregamos las claras y batimos por 4 minutos, luego las yemas y batimos por 4 minutos, agregamos la leche, el polvo de hornear y la vainilla, batimos por 2 minutos, luego agregamos la harina y batimos por 10 minutos hasta mezclar bien todo. Engrasamos los moldes en forma de conejo y vertimos la masa, no es recomendable cubrir todo el molde, es favorable dejar unos centímetros más de espacio. Llevamos al horno por 35 minutos a 185°.