#Tortillas para Burritos

Ingredientes para 15 tortillas XL:
500 gramos de Harina blanca 
1 1/2 tazas de agua tibia
1 cucharada se polvo de hornear 
1 cucharada de sal 
6 cucharadas de aceite o manteca de cerdo.
Preparación de la masa:
En un recipiente ancho colocaremos la harina con la sal, el polvo de hornear y la manteca, luego removemos y mezclamos hasta que el aceite o manteca se convierta en pequeños granitos, entonces le aplicaremos el agua y amasamos, enharinamos una mesa o meseta, para poder amasar bien por unos 15 minutos, cuando nuestra masa al introducir los dedos y salir limpios, esto significa que ya nuestra masa está lista para reposar cubierta de un paño por 30 minutos. Pasado el tiempo amasamos nuevamente para estirar la masa un poco más, cortamos 15 bolas. 
Para hacer los discos solo necesitas poner harina en la mesa, amasar para estirar la bola, voltear y polvorear harina para lograr su elasticidad.
Engrasados una sartén lo suficiente ancho para colocar nuestro disco de tortilla y cocemos hasta quedar blanco pálido, volteamos y listo. 
Nota: No te preocupes por las burbujas, es normal, ya se bajarán de golpe.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Ensalada frutti di Mare

Flautas de Queso