Baguette de la Casa
Ingredientes para 30 envolturas
1000 gramos de harina de trigo
1000 gramos de harina de trigo
25 gramos de Levadura de Panadero
1 taza y media de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
1 clara de huevo para pintar
1 clara de huevo para pintar
Preparación
colocamos
en un tazón, la
harina y la levadura y unimos bien, luego hacemos un agujero en el
centro de la mezcla y llenamos con el agua tibia, unimos bien hasta
obtener una masa,sacamos del tazón y amasamos bien sobre una mesa de madera, agregándole
poco a poco harina obtener una buena masa, luego que
comprobemos que no se pega de los dedos dejamos reposar dentro de un
tazón pintado con el aceite y cubierto con plástico de cocina por 1
hora, en una zona fresca, pasado el tiempo volvemos a amasar
y cubrimos con un paño de cocina sobre la mesa de madera por 30
minutos, pasado el tiempo hacemos los baguette, aparte ponemos dentro del horno un molde
con agua para crear una atmósfera húmeda, sobre un papel encerado
colocamos los baguette y horneamos a 180° por 35 minutos, retiramos
del fuego y pintamos con la clara de huevo e introducimos por 2 minutos.
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