Entradas

Sopa de Gallina de Vieja

Imagen
 Ingredientes 1 Gallina vieja 1 litro de agua 100 gramos de papas 50 gramos de pasta en espiral 50 gramos de fideos 2 caldos de pollo 1 zanahoria 1/2 taza de sazón líquido Elaine 1 pizca de pimienta Preparación 1-Ponemos a hervir en una olla de presión por 40 minutos la  gallina.  2- Aparte en una olla ponemos a hervir en el litro de agua, las papas, la zanahoria, los fideos , los pastas en espiral, la pimienta, el sazón líquido Elaine, pizca de pimienta y 2 caldos de pollo. 3-Por último retiramos la gallina de la olla de presión y unimos a la otra olla, dejamos cocer con los demás ingredientes y servimos caliente.

Croquetas de pollo

Imagen
Ingredientes: Para unas 20 croquetas: 1 taza de aceite. 5 cucharadas soperas bien colmadas de harina. El cuarto de un pollo cocinado. (cocido, asado o frito). 1 cebolla. 700 ml. de leche, mejor entera, aunque también las puedes preparar con leche desnatada. 1 cucharadita  de sal. 2 huevos. 1 taza grande de pan rallado. Preparación Picar la cebolla en trozos muy pequeños. Desmenuzar el pollo . Puedes utilizar una tijera para partirlo en trozos pequeños. Poner al fuego una sartén bien grande, poner el aceite y cuando esté ligeramente caliente, añadir la cebolla y media cucharadita de sal, y poner el fuego en el mínimo. Cuando la cebolla esté dorada, añadir el pollo, subir la temperatura del fuego como a fuego medio, ir dando vueltas a la cebolla y el pollo para que se mezclen bien, y dejar friendo como unos 10 minutos. A continuación poner las 5 cucharadas grandes de harina y mezclarlo todo bien, (se te  hará una pasta muy espesa, tiene que

Arepitas de Yuca

Imagen
Ingredientes para 25 250 gramos de Yuca 2 huevos 1 cucharada de anís 1 taza de aceite de oliva virgen extra para freír  1 cucharadita de sal 2 cucharadas de leche Preparación Guayamos la yuca , luego le agregamos el anís, los huevos, la leche y la sal. Movemos todo para unir bien,. y con la ayuda de una cuchara sopera hacemos las arepitas y las freímos en aceite bien caliente.

Carpaccio di Elaine

Imagen
Ingredientes 100 gramos de Carpaccio di Vittello 25 gramos de rucola 50 gramos de champiñones 1 pizca de pimienta 1 cucharadita de alcaparras 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de balsámico Preparación colocamos en una plato el Carpaccio, luego le agregamos, los champiñones, la rucola, la pimienta, el aceite y por último le cubrimos con el balsámico

Empanadas de Maíz con Carne

Imagen
Ingredientes para 20 500 gramos de harina de Maíz 500 gramos de pechuga de pollo aceite o manteca para freír 1 cebolla 1 ajie 1 tomate sal y pimienta al gusto Preparación 1-Sazonamos la carne y la ponemos a cocinar en abundante agua, cuando esté cocido retiramos del fuego y cernimos el caldo, dejamos reposar y enfriar. 2-Cortamos el pollo en trozos pequeños  junto con la cebolla, el ajie y el tomate,. Aparte en un bowl ponemos la harina y vamos uniendo con el caldo de pollo, poco a poco hasta obtener una masa homogenea y manejable. 3-En una mesa colocamos papel de aluminio, extendemos la masa y con la ayuda de un vaso o cono, vamos haciendo los discos para empanadas. 4-Por último rellenamos los discos con el relleno del pollo con vegetales, cerramos con un tenedor y freíamos en abundante aceite para que se cocinen por arriba y por abajo, cuando estén doradas podemos sacarlas de la sartén.

Cupscakes de Limón

Imagen
Ingredientes para 20 200 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente 400 gramos de azúcar 500 gramos de harina de trigo 1/2 taza de leche 1 cucharadita de esencia de limón Para el Glasé 1 Clara 1 Cucharadita de Jugo de limón 200 gramos de azúcar en polvo color artificial (opcional) Preparación 1- Colocamos la mantequilla en un tazón grande y le agregamos el azúcar y la esencia de limón y batimos. 2- Vamos agregandole los huevos de uno en uno,  incorporando con la harina y alternando con la leche, debe quedar una masa bien sostenida pero no dura. 3- Colocamos en moldes pequeños o dentro de un molde especial para Cupscakes. Llevamos al horno por unos 25 minutos a 200°, pasado el tiempo de cocción sacamos del horno y dejamos enfriar. 4- Para el Glasé que nos va a decorar y darle el toque importante,batimos la clara y le vamos incorporando el azúcar Glass poco a poco con el jugo de limón, por último le agregamos el color, y a jugar con la imagina

Propiedades del Café

Imagen
Estimula la actividad mental, despierta el interés y la atención, activa la memoria, alivia el asma, controla las alergias, estimula la actividad energética, previene la caries, bloquea el desarrollo del cáncer, estimula la euforia.