Entradas

Rollos de Bisctec y Champiñones

Imagen
 Ingredientes 1 Kilo de bistec para enrollar 300 gramos de Champiñones 2 Cucharadas de Sazón Elaine 1 Cucharada de Maicena 1 Cucharada de Curry 125 gramos de Crema de leche 35% 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de pimienta 1 pizca de sal Preparación Lavamos nuestro bistec y sobre una tabla de madera le colocamos 4 champiñones, enrollamos y llevamos a un molde engrasado, pintamos  con el sazón Elaine, cubrimos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y unas ramas de romero, llevamos al horno por 35 minutos, luego en una sartén ponemos la crema de leche, sal, el curry y la maicena bien unidos a calentar moviendo lentamente para que no se pegue, cuando tengamos una crema suave retiramos del fuego, a parte pasado el tiempo de cocción de nuestros rollos, retiramos del horno y cubrimos con nuestra crema de curry.

Saziki (crema griega)

Imagen
 Ingredientes 250 gramos de Quarck 250 gramos de Yogurt Natural 4 cucharadas  de Aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de pimienta negra 2 cucharadas de sal 2 cucharadas de zumo de limón 1 pepino rallado 2 dientes de ajo bien triturado  Preparación Con la ayuda de una cortadora, trituramos el ajo y el pepino, luego en un tazón hondo mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una crema, si al probarlo notas un poco agrio, agrega más sal.

Pastel de Limón y Chocolate

Imagen
Ingredientes 500 gramos de Harina de trigo 200 gramos de leche 28 gramos de polvo de hornear 150 gramos de azúcar 1 taza de mantequilla  2 cucharadas de esencia de limón 4 huevos Chispa de chocolate para decorar Preparación Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla, luego en un tazón hondo, ponemos, batimos el azúcar con la mantequilla, hasta unir bien, luego agregamos los huevos a la mezcla y batimos también, luego agregamos la leche, polvo de hornear y esencia de limón batimos y vamos agregando la harina batiendo por 10 minutos, unido todo bien, colocamos en el molde engrasado llevamos al horno por 45 minutos a 180°. Pasado el tiempo dejamos enfriar y decoramos con chocolate liquido y chispas de chocolate.  

Magdalenas

Imagen
Ingredientes para 20 200 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente 400 gramos de azúcar 500 gramos de harina de trigo 1/2 taza de leche 1 cucharadita de esencia de limón Preparación 1- Colocamos la mantequilla en un tazón grande y le agregamos el azúcar y la esencia de limón y batimos. 2- Vamos agregándole los huevos de uno en uno,  incorporando con la harina y alternando con la leche, debe quedar una masa bien sostenida pero no dura. 3- Colocamos en moldes pequeños o dentro de un molde especial para magdalenas . Llevamos al horno por unos 25 minutos a 180°, pasado el tiempo de cocción sacamos del horno y dejamos enfriar. 4- Decoramos con la mermelada y los ratoncitos de Marzipán y chispas de chocolate.

Pan de Ajo

Imagen
Ingredientes 900 Gramos de Harina de trigo 1 taza de aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas de sal 2 tazas agua tibia 25 gramos de levadura de panadero Preparación En un tazón hondo llevamos 800 Gramos de harina de trigo le agregamos la sal y la levadura, hacemos un hueco en el centro, le agregamos agua poco a poco y vamos uniendo hasta obtener una masa, luego en una mesa de madera, colocamos un poco de harina y llevamos nuestra masa para amasarla bien, mientras le vamos agregando aceite y amasando, amasar durante 10 minutos, dejar de amasar cuando no se te pegue de los dedos, engrasar en tazón hondo y llevar la masa, cubrir con un plástico de cocina por 45 minutos, pasado el tiempo retirar y volver a amasar, engrasar nuevamente el tazón hondo y dejar reposar la masa durante 30 minutos cubierta por el plástico de cocina, pasado el tiempo retirar amasar y darle forma de corazón o introducirlo en molde con forma deseada ya engrasado, colocar en el horno ya pre-calentado

Pie de Manzana

Imagen
Ingredientes 400 gramos de Harina de trigo 200 gramos de Leche 1 Cucharada de polvo de hornear 150 gramos de azúcar 250 gramos de mantequilla  5 huevos 4 manzanas sin piel Preparación Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con la mantequilla, cortamos las manzanas en tiras finas y colocamos en orden aleatorio, aparte en un tazón hondo ponemos las claras y las batimos con 125 gramos de azúcar hasta obtener punto de nieve, en otro tazón batimos las yemas con los 125 gramos de azúcar y cuando tengamos una mezcla homogénea   unimos con las claras bien, después de unir todo bien le echamos la harina cernida mezclada con el polvo de hornear, la  leche la mantequilla y batimos bien por 3 minutos. Vertimos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 45 minutos a 150°.

Cómo decoro la casa para Navidad?

Imagen

Que hago con la Pasta Bolognesa Sobrante?

Imagen
Paso 1. Colocamos nuestra Pasta sobrante                                                                                 en un molde. Listo! Paso 2. Batimos la crema de leche con        1/2    caldo  de Pollo. Paso 3. Vertimos la Crema sobre la Pasta. Paso 4. Rayamos el Queso Gouda Paso 5. Cubrimos con el queso rayado Llevamos al horno por 20 minutos y Listo!

Pudin de Pan Navideño

Imagen
Ingredientes 1 paquete de pan de molde de 2 o 3 días 1 litro de leche 250 gramos de azúcar moreno 6 huevos 1 cucharada de vainilla Preparación Ponemos a calentar el horno a 250° con un molde a la mitad de agua (Baño de maría), luego en el molde que utilizaremos  para hornear el pudin colocamos unas gotas de agua y los 250 gramos de azúcar para elaborar el caramelo o almíbar, lo llevamos al fuego (preferiblemente un molde de aluminio), cuando el azúcar esté haciendo espumas de color doradillo, retiramos del fuego y dejamos enfriar. En un tazón grande desmenuzamos  todo el pan y le agregamos la leche hervida y caliente , movemos bien hasta unir todo bien, luego entramos en el congelador para que se enfríe,  a parte en otro tazón batimos los huevos con la vainilla, luego le agregamos el azúcar y batimos  hasta unir bien y vertimos dentro de la mezcla del pan y la leche, batimos bien  hasta obtener una pasta cremosa la vertemos dentro de nuestro molde acarame

Cómo hago una tarjeta Navideña?

Imagen

Cómo ahorrar en el Cuarto de Baño?

Imagen

Cómo puedo decorar mi mesa para el Otoño?

Imagen

Empanadas Mazola

Imagen
Ingredientes para 20 500 gramos de harina de Maíz cernida 2 tazas de aceite de oliva virgen extra para freir 1 cucharada de margarina 15 gramos de polvo para hornear 1 taza de leche 2 huevos 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal Preparación En un tazón batimos la margarina con el azúcar y los huevos, luego le agregamos la sal, el polvo de hornear y la leche, por último agregamos el harina y mezclamos bien, cuando tengamos una masa uniforme, dejamos reposar por 15 minutos, aparte ponemos a calentar el aceite, cuando esté bien caliente, usando una cuchara introducimos las empanadas una en una. Listo!.

Papas al Romero

Imagen
Ingredientes 200 gramos de Papas pequeñas aceite de oliva ajo romero cilantro o verdura sal al gusto Preparación Cortamos las papas en pequeños trozos e introducimos en un tazón, agregamos todos los ingredientes unimos bien, colocamos en un molde engrasado y llevamos al horno por 35 minutos 200°

Salchichas Enrolladas

Imagen
Ingredientes 5 o 6 salchichas  200 gramos de Harina de trigo 16 gramos de Levadura de Panaderia 1 taza de agua tibia 1 cucharada de sal 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Preparación 1- Ponemos en un tazón la harina con la sal y la levadura luego mezclamos bien hasta obtener  una masa que no se pegen de los dedos. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos. 2- Colocamos en un tazón y cubrimos con un plástico para que no le entre el aire, por 60 minutos hasta que leve bien. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos 3- Después del tiempo sacamos del tazón y amasamos bien por 15 minutos, colocamos nuevamente en el bowl y dejamos reposar con el plástico por 30 minutos. 4- Pasado el tiempo enharinamos una mesa y amasamo, formamos los rollitos y enrollamos nuestras salchichas. Llevamos al Horno por 15 minutos a 180°.

Bresser (Oktoberfest Pan)

Imagen
Ingredientes 500 gramos de Harina de Trigo 30 gramos de Levadura de Panadería 1 taza de agua tibia 1 cucharada de sal 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra Preparación 1- Ponemos en un tazón la harina con la sal y la levadura luego mezclamos bien hasta obtener  una masa que no se peguen de los dedos. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos. 2- Colocamos en un tazón y cubrimos con un plástico para que no le entre el aire, por 60 minutos hasta que leve bien. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos 3- Después del tiempo sacamos del tazón y amasamos bien por 15 minutos, colocamos nuevamente en el bowl y dejamos reposar con el plástico por 30 minutos. 4- Pasado el tiempo enharinamos una mesa y amasamos nuevamente, cortamos la masa en bolas, para poder enrollar y crear nuestros Bresser. 5- Luego de tener nuestros Bresser ya listos, cubrimos con una pizca de sal entera y llevamos al horno por 25 minutos a 180°. Pasado el