Entradas

Pastel de Albaricoque

Imagen
Ingredientes   500 gramos de harina de trigo 300 gramos de leche 24 gramos de polvo de hornear 100 gramos de crema de leche de 30% 200 gramos de azúcar 4 cucharadas de mantequilla  6 huevos 200 gramos de mermelada de albaricoques Albaricoques para decorar Preparación Pre-calentamos el horno a 200°, engrasamos un molde con mantequilla,  luego en un tazón hondo, batimos la mantequilla con el azúcar, luego le vamos agregando los huevos y batimos de uno en uno, luego le agregamos  el polvo de hornear, la leche, mermelada de albaricoques y la crema de leche, luego batimos todo y por último le agregamos la harina batimos a velocidad rápida hasta obtener una masa suave, vertimos en el molde e introducimos  en el horno por 45 minutos a 180°.  Pasado el tiempo de horneado sacamos del horno y dejamos enfriar, cuando esté fresco pintamos con mermelada de albaricoques y decoramos con las frutas restantes.

Rollos de Pavo al Vino

Imagen
Ingredientes para 4 rollos: 4 rodajas de pechuga de pavo  finas 4 lonjas de jamón de pavo 4 rodajas de queso mozzarella finas 1 taza de vino tinto 1 cucharada de pimienta molida 2 cucharadas de pasas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharada de almendras finas 1 cebolla picada 1 cucharada de Sazón Elaine ( puedes usar 1/2 caldo de pollo) Preparación En una tabla de cortar colocamos 1 lonja de pavo, pintamos con aceite de oliva virgen extra y un poco de pimienta, cubrimos con una lonja de jamón y una de mozzarella, enrollamos de manera que nos quede cerrado, con ayuda de palillos de metal, esto lo haremos con las 4 lonjas de pechuga, luego  llevamos a fuego lento en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos a dorar, no a freír!, cuando notemos que están doradas retiramos del fuego y reservamos aparte. En una sartén pequeña ponemos a freír en una cucharada de aceite de oliva virgen extra, la cebolla picada en trocitos, con e

Empanadas de Langosta y Caviar rojo

Imagen
Ingredientes 500 gramos de Harina de trigo 200 gramos de Langosta molida 200 gramos de Caviar rojo 100 gramos de Mozzarella 30 gramos de Levadura de Panaderia 1 taza de agua tibia 1 cucharada de sal 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra Preparación 1- Ponemos en un tazón la harina con la sal y la levadura luego mezclamos bien hasta obtener  una masa que no se pegen de los dedos. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos. 2- Colocamos en un tazón y cubrimos con un plástico para que no le entre el aire, por 60 minutos hasta que leve bien. Llevamos a una mesa enharinada y amasamos por 15 minutos 3- Después del tiempo sacamos del tazón y amasamos bien por 15 minutos, colocamos nuevamente en el bowl y dejamos reposar con el plástico por 30 minutos. 4- Pasado el tiempo enharinamos una mesa y amasamos la masa nuevamente, cortamos la masa en bolas del tamaño deseado de las empanaditas. 5- Por último con la ayuda de un rodillo aplastamos

Quipes (Kipes)

Imagen
Ingredientes 500 gramos de trigo entero (bulgur) 1 lb de carne de res molida 3 tazas de aceite de oliva virgen extra para freír 1/2 taza salsa de tomate (o 1 cucharada pasta de tomate) 1/2 taza pasas 2 hojas de albahaca, picadas 1 ajíe cortados en cubos 1 cebolla pequeña, cortadas en cubos pequeños Pimienta Sal Instrucciones Antes de empezar Pon el trigo en un tazón y cubre con agua. Agrega otras cuatro tazas de agua y deja abrir durante toda la noche. Sazonar la carne Pon la carne en un recipiente profundo, mezcla con el ají, albahaca y cebolla. Agrega una pizca de pimienta y dos cucharaditas de sal. Usando tus manos mezcla la carne con los ingredientes con un movimiento similar al que se usa para amasar harina. Reserva dos tercios de la carne. Para hacer el relleno Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén. Cuando el aceite esté caliente agrega un el tercio de la carne que separaste. Dora la carne Agrega la salsa de tomate y mezcla bien. Agrega

Mascarilla Casera tonificante

Imagen
Tienes la piel cansada y sin vida? Prepara esta mascarilla y tendrás una piel sedosa y tonificada en 3 semanas. Lo que necesitas: 2 cucharadas de avena entera 3 cucharadas de leche líquida 1 cucharada de miel 1 cucharada de jugo de limón 1 clara de huevo. Cómo se prepara? En una taza de cerámica o vidrio , ponemos en remojo la avena con las 3 cucharadas de leche líquida  por unos 30 minutos, pasado el tiempo agregamos los demás ingredientes y batimos con un tenedor hasta obtener una crema uniforme. Cómo se aplica? Todas las mañanas aplica sobre tu rostro limpio una capa fina de la crema,  te recuestas relajadamente y la dejas secar durante 35 minutos. Pasado el tiempo, retira con agua tibia y seca tu rostro con una toalla pequeña de color blanco. 

Ensalada frutti di Mare

Imagen
Ingredientes 300 gramos de Pasta espiral cocida 500 gramos de Mariscos frescos surtidos y cocidos 200 gramos de mayonesa 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 25  gramos de crema de leche 2 cucharadas de yoghurt Natural 1 pizca de sal y pimienta 1 taza de queso Mozzarella rallado 2 zanahorias ralladas 1 cebolla roja picada Preparación Coloca todos los ingredientes en un tazón hondo y mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera, al unir todo decora con rodajas de limón, albahaca y perejil.

Cheese Cake clásico

Imagen
Ingredientes 1 paquete  grande de galletas Maria 100 g de mantequilla a temperatura ambiente 750 g de queso Philadelphia 150 g de azúcar 2 cucharadas de harina 3 huevos + 2 yemas 125 g  nata espesa La ralladura de medio limón 1 cucharadita de vainilla Elaboración Precalentamos el horno a 180ºC. Trituramos las galletas con las manos o con un triturador hasta que queden muy finas. Añadimos la mantequilla y removemos hasta conseguir una masa homogénea. Vertemos la masa en un molde desmontable para tortas y forramos con ella el fondo y las paredes,  presionando con los dedos, hasta que quede una capa de grosor uniforme. Horneamos unos 10-15 minutos. Una vez pasado el tiempo retiramos del horno y subimos la temperatura de éste a 200ºC. Con una batidora batimos el queso Philadelphia hasta obtener una consistencia lisa, aproximadamente durante medio minuto. Añadimos los ingredientes de uno en uno y batimos brevemente por este orden: el azúcar, la harina, la ralladu

Pescado Dorado

Imagen
Ingredientes 1 Pescado Dorado grande y limpio 1 Diente de ajo 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra (para freírlo) 1 pizca de pimienta 1/2 cucharada de sazón Elaine 1 cucharada de perejil picado 1 limón Cómo se hace? Con la ayuda de papel de cocina secamos bien nuestro pescado, para que al freírlo no nos salpique. En una sartén pequeña ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva,  el diente de ajo picado en trocitos, la 1/2 cucharada de sazón Elaine (ver receta), la cucharada de perejil, y la pizca de pimienta, lo ponemos a freír a fuego lento, mientras en otra sartén ponemos a calentar 1/2 taza de aceite de oliva, cuando esté bien caliente introducimos nuestro pescado y freímos de ambos lados, aparte movemos nuestro sofrito y le agregamos el jugo del limón, retiramos nuestro pescado de la sartén ya listo y colocamos en un Plato grande, lo pintamos con el sofrito y servimos con tostones o papas fritas.

Pan Dulce

Imagen
Ingredientes. 1 kilo de  harina de trigo 300 gramos de pasas 28 gramos de levadura de panadero 3 tazas de agua tibia 250 gramos de azúcar 150 gramos de Margarina 2 cucharadas de aceite 30 gramos de azúcar en polvo Cómo se hace? En un tazón hondo colocamos 800 gramos de harina, luego mezclamos con la levadura de panadero, el azúcar y las pasas, unimos bien con la ayuda de una cuchara de madera, le hacemos  un agujero en el centro y le vertimos 2 tazas de agua,  movemos para mezclar un poco la masa y poco a poco le vamos agregando la otra taza de agua restante, ( se puede sustituir el agua por leche), si notas que la mezcla necesita más agua, le puedes agregar un poco hasta unir bien y que toda la harina esté bien unida a la masa, agregamos 100 gramos de mantequilla y en una mesa enharinada llevamos nuestra masa para amasarla, amasamos y agregamos mantequilla, continuamos amasando durante 15 minutos, engrasamos un tazón hondo con el aceite y comprobamos introduciendo los

Frases

Imagen

Pastel en Hoja

Imagen
Ingredientes para 10 5 Plátanos verdes medianos 150 gramos de yuca (tapioca) 150 gramos de auyama (calabaza) 2 papas medianas 500 gramos de carne molida (picada) cocida 1/2 taza de sazón Elaine 2 cucharadas de curry 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1/2 taza de pasas Hojas de Plátano y papel de aluminio para envolver Cómo se hace? Con la ayuda de una cortadora o un rallador manual, rallamos  todos los vegetales, luego llevamos  la mezcla rallada y vertimos en un tazón hondo, agregamos el aceite de oliva, el sazón Elaine, el curry y las pasas, luego en una mesa de madera o base de cocina, cortamos papel de aluminio a un tamaño deseado le colocamos encima las hojas de plátano cortadas igual tamaño, vertimos una cantidad razonable de la mezcla y en el centro vertimos una cucharada de carne, cerramos bien y enrollamos con la hoja de plátano, cerramos cubriendo bien con el papel de aluminio, dejamos reposar mientras ponemos a hervir una olla de agua lo suficiente

Crema de Coco & Especias en 10 minutos

Imagen
Ingredientes 150 gramos de crema de coco 1 cucharada de pimienta 1 cucharada de nuez moscada  en polvo 1 pizca de canela 1  cucharada de azúcar 50 gramos de crema de leche 30% 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 1 pizca de sal 1 cucharada de curry 2 cucharadas de Maicena Preparación: Ponemos en una sartén, el aceite a calentar, luego batimos los demás ingredientes hasta  unir bien, vertimos en nuestra sartén y movemos para que no se pegue a fuego lento, cuando notemos que se hizo una crema suave, retiramos del fuego y servimos en tazas para cremas.

Pan de Maíz en 15 minutos

Imagen
 Ingredientes 250 gramos de harina de maíz 250 gramos de harina de trigo 2 tazas de leche 150 gramos de azúcar 200 gramos de mantequilla 150 gramos de pasas 4 huevos 25 gramos de polvo de hornear 2 cucharadas de aceite Preparación Ponemos a Pre-calentar el Horno a 250°, aparte ponemos todos los ingredientes (menos el aceite) en un tazón bien hondo y batimos hasta unir muy bien por 10 minutos,  engrasamos un molde con las 2 cucharadas de aceite y vertimos nuestra masa, llevamos al horno a 180° por 45 minutos. Puedes decorar a tu gusto con fresas y nata.

Lata forrada para Pinceles

Imagen

Organizador de Pulseras

Imagen
Necesitas: 1 Cono de papel para cocina 2 Conos de Papel Higiénico 4  Piedras pequeñas que puedan entrar por los conos Papel decorativo 1 Cd viejo Cinta Adhesiva Pistola de silicon Cómo se hace? Unimos y pegamos con el Silicon los conos, luego forramos con el papel decorativo y la cinta adhesiva, aparte forramos nuestro Cd con el papel decorativo, usando la pistola de silicon unimos el cono con el Cd, introducimos las piedras y un poco de papel sobrante para crear peso. Y listo!

Organizador mini para escritorio

Imagen

Caja Vintage

Imagen

Aceites "Perfumados"

Imagen
Para mojar el pan es muy elegante ofrecer a los invitados varios tipos de aceites, incluyendo algunos "Perfumados" con ajos asados, pimientos (ajíes) rojos asados a la parrilla, albahaca, etc. Si puedes hacer tu propio aceite, será un toque gourmet con el que impresionarás a todos los que llegaron a comer o a cenar a tu casa.

Qué hacer con las botellas vacías?

Imagen

Organizador de Tocador

Imagen

Ratoncitos de Chocolate Blanco

Imagen
Ingredientes 2 Barras de chocolate Blanco 1 Raffaello Chocolate Derretido negro  para decorar Preparación Ponemos el chocolate en baño de maría a derretirse, luego introducimos en nuestros moldes en formas de ratón, decoramos un plato con el chocolate derretido negro y en el centro con el Raffaello, colocamos los ratoncitos y listo!.